Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppen arbeiten > Den Baugruppenmodellbaum verwenden

Den Baugruppenmodellbaum verwenden
Das Modellbaumfenster enthält eine grafische, hierarchische Darstellung der Baugruppe. Die Knoten des Modellbaums stellen die Unterbaugruppen, Teile und KEs dar, aus denen eine Baugruppe besteht. Die Symbole geben weitere Informationen. Sie können die Baumdarstellung erweitern oder komprimieren, indem Sie auf das Dreieck neben dem Namen der Komponente klicken.
Der Modellbaum kann als Auswahl-Tool verwendet werden, wobei er die schnelle Identifizierung und Auswahl von Objekten für verschiedene Operationen an Komponenten und KEs ermöglicht. Darüber hinaus können Sie Informationsspalten für die Komponenten und KEs im Modellbaum anzeigen lassen.
Das Kontextmenü eines Elements im Modellbaum bietet direkten Zugriff auf die Operationen für die aktuelle Auswahl.
Baugruppe oder Komponente in einer Baugruppe bearbeiten
Komponentenmodell aktivieren oder öffnen
Randbedingungen für Komponentenplatzierung umdefinieren
Komponenten neu referenzieren, löschen, unterdrücken, zurückholen und ersetzen
Baugruppenkomponenten und -KEs mit einem Muster versehen
Notizen erzeugen (zusätzliche Informationen im Hilfe-Center)
Informationen zum Modell und zu den Komponenten abrufen
Darstellungsstatus aller Komponenten umdefinieren
Darstellungsstatus einzelner Komponenten umdefinieren
Position einer eingesetzten Komponente fixieren
Schrumpfverpackungs-KE aktualisieren

* Eine Bearbeitung kann nur dann mit Hilfe des Modellbaumfensters aufgerufen werden, wenn keine andere Anwendung des Programms aktiv ist.