Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppen arbeiten > Allgemeine Einführung: Kopie einer Baugruppe speichern

Allgemeine Einführung: Kopie einer Baugruppe speichern
Wenn Sie eine Baugruppe als Kopie speichern, können Sie entweder nur bestimmte oder alle Mitglieder der Baugruppe kopieren. Komponenten mit externen Referenzen müssen Sie jedoch kopieren und umbenennen. Sie können die ursprüngliche Komponente wieder verwenden oder einen neuen Namen für die neue Kopie der ursprünglichen Komponente definieren. Diese neuen Komponenten werden in dem gleichen Verzeichnis gespeichert wie eine Baugruppenkopie. Die wieder verwendeten Komponenten verbleiben in ihrem ursprünglichen Speicherort.
Neue Namen werden automatisch erzeugt. Der Name der Standard-Umbenennungskonvention wird standardmäßig aus dem bisherigen Namen und einem angehängten Standard-Suffix gebildet. Sie können das Suffix ändern, eine Schablone erzeugen oder ein Präfix einschließen.
Wenn die Elemente vorhanden sind, die der Baugruppe zugeordnet sind, Zeichnungen zum Beispiel, können Sie sie auch mit gespeicherter Kopie zuordnen.
Familientabellen verwenden
Wenn Sie eine Familientabelle mit der Baugruppe verwenden und die Konfigurationsdatei-Option allow_save_as_instance auf yes einstellen, können Sie die Baugruppe als Familientabellenvariante speichern. Wenn Sie die Konfigurationsoption auf no einstellen, ist diese Option nicht verfügbar. Sie können die Baugruppe nur als neue, unabhängige Baugruppe speichern. Zum Erzeugen von Familientabellen-Varianten wird die Option im Familientabellen-Dialogfenster empfohlen, nicht die Konfigurationsoption.
Komponenten umbenennen und wiederverwenden
Das Dialogfenster Kopie der Baugruppe speichern (Assembly Save A Copy) der Komponentenauswahl zeigt die Quell-Baugruppenstruktur an, sodass Sie die Hierarchie der Komponenten sehen können. Standardmäßig wird jede Komponente für die Wiederverwendung ausgewählt, aber Sie haben die Möglichkeit, ihr einen neuen Namen zu geben. Beim Umbenennen einer Unterbaugruppe erhalten alle Komponenten in der Unterbaugruppe einen automatisch generierten neuen Namen. Beim Wiederverwenden einer Unterbaugruppe werden alle Komponenten in der Unterbaugruppe wiederverwendet.