Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Ansichten verwalten > Kombinierte Ansichten > Allgemeine Einführung: Kombinierte Ansichten

Allgemeine Einführung: Kombinierte Ansichten
Mit einer kombinierten Ansicht können Sie mehrere Darstellungszustände des Ansichtsmanagers kombinieren und auf die Baugruppe der obersten Ebene anwenden. Sie können kombinierte Ansichten speichern, um zwischen angepassten Modelldarstellungen zu wechseln. Zum Speichern von Änderungen in einer kombinierten Ansicht verwenden Sie den Ansichtsmanager (View Manager). Kombinierte Ansichten bestehen aus zwei oder mehr Darstellungszustands-Elementen:
Modellorientierung
Vereinfachte Darstellungen
Modellstil
Querschnitt
Explosionsansicht, einschließlich kosmetischer Versatzlinien
Folienzustand
Farbeffektzustand
Wenn Sie eine kombinierte Ansicht umdefinieren, können Sie Anmerkungen und Ergänzungsgeometrie als Bezugsebenen, Punkte, Koordinatensysteme, Achsen, Kurven und Flächen ein- oder ausschließen. Wenn Sie Anmerkungen und Ergänzungsgeometrie nicht ausdrücklich einschließen, wird ihre Sichtbarkeit von Folien gesteuert. Wenn Sie Anmerkungen einschließen, werden alle sichtbaren Anmerkungen in der Baugruppe der obersten Ebene und in Baugruppenkomponenten automatisch dem aktuellen Kombinations-Zustand zugewiesen. Sie können die Sichtbarkeit von Anmerkungen und zusätzlicher Geometrie, die im Kombinations-Zustand enthalten sind, aus dem Modellbaum steuern. Wählen Sie im Modellbaum die Anmerkung oder zusätzliche Geometrie aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
Zuweisen (Assign) – Weist die ausgewählte Anmerkung oder zusätzliche Geometrie für die Anzeige im aktiven Kombinations-Zustand zu.
Aus Status entfernen (Aus Status entfernen) – Entfernt die ausgewählte Anmerkung oder zusätzliche Geometrie im aktiven Kombinations-Zustand.
Löschen (Erase) – Löscht die Anmerkung aus dem Arbeitsfenster im aktiven Kombinations-Zustand.
Löschen widerrufen (Erase) – Zeigt die gelöschte Anmerkung im Arbeitsfenster im aktiven Kombinations-Zustand an.
Mit der Leiste "Kombinierte Ansichten" (Combined Views) können Sie zwischen kombinierten Ansichten in Sitzung wechseln. Sie können auf die Registerkarte einer kombinierten Ansicht klicken, um die Ansicht im Baugruppen- oder im Teilefenster anzuzeigen. Eine Miniaturansichtsvorschau der kombinierten Ansicht wird angezeigt, wenn Sie den Zeiger auf der Registerkarte auf den Namen der kombinierten Ansicht stellen. Wenn die Konfigurationsoption combined_views_customization auf yes eingestellt ist, können Sie die Ansichten sortieren und Vorschauen darauf erstellen sowie kombinierte Ansichten auswählen, die der Leiste hinzugefügt oder daraus entfernt werden sollen. Informationen aus kombinierten Ansichten können mit dem Modell gespeichert werden.