Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten bearbeiten > Baugruppenelemente ziehen und Schnappschüsse aufnehmen > So legen Sie die Position von Bewegungsachsen bei einem Ziehvorgang fest

So legen Sie die Position von Bewegungsachsen bei einem Ziehvorgang fest
1. Klicken Sie auf Komponenten ziehen (Drag Components). Das Dialogfenster Ziehen (Drag) wird geöffnet.
2. Klicken Sie im Dialogfenster Ziehen (Drag) auf der Registerkarte Bedingungen (Constraints) auf .
3. Wählen Sie eine Bewegungsachse. Die neue Randbedingung wird der Randbedingungsliste hinzugefügt. Im Feld Wert (Value) des Arbeitsfensters wird der aktuelle Wert für die Bewegungsachse der Konfiguration angezeigt. Zum Editieren des Wertes wählen Sie die Randbedingung aus, geben den gewünschten Positionswert ein und drücken die EINGABETASTE. Sie können einen positiven oder negativen Wert eingeben.
4. Fertigen Sie einen Schnappschuss der Baugruppe mit der angegebenen Randbedingung an, um die Konfiguration zu speichern.

* Randbedingungen werden im Kontext des Schnappschusses definiert. Der Schnappschuss enthält alle vorhandenen Randbedingungen. Wenn der Schnappschuss nicht gespeichert wird, werden auch die Randbedingungen nicht gespeichert.