Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten bearbeiten > So legen Sie die Toleranzwerte für die Nähe fest

So legen Sie die Toleranzwerte für die Nähe fest
Um die Nähetoleranz für die Einrastfunktion beim Einbauen von Komponenten festzulegen, wenden Sie eines der unten beschriebenen Verfahren an.
Mit Baugruppeneinstellungen
1. Klicken Sie auf Datei (File) > > Baugruppe (Assembly). Das Dialogfenster Optionen für Komponentenreferenzierung, Komponentenoperationen und Mechanismen festlegen (Set options for component referencing, component operations, and mechanism) wird geöffnet.
2. Legen Sie unter Ziehen-Einstellungen für Komponenten (Component dragging settings) die folgenden Einstellungen fest.
Abstandstoleranz, bei der Rasterfang wirksam wird, festlegen auf (Set distance tolerance for snap to occur) – Legt den Abstand fest, der zum Einrasten erforderlich ist. Der voreingestellte Wert ist 0,100000 (Einheiten entsprechen einem Bruchteil der Bildschirmgröße).
Abstandstoleranz, bei der Rasterfang wirksam wird, festlegen auf (Set distance tolerance for snap to occur) – Legt den Mindestwinkel fest, der zum Einrasten erforderlich ist. Der voreingestellte Wert ist 30,000000 (Einheiten in diesem Feld lauten Grad). Der zulässige Maximalwert ist 90.000000.
Mit Konfigurationsoptionen
Legen Sie die folgenden Konfigurationsdateioptionen fest:
Stellen Sie die Option comp_snap_dist_tolerance [0 bis 1] ein. Die Einrasttoleranz basiert auf einem Bruchteil der Kamera-Ansicht. Auf diese Weise wird der Einrastabstand auf der Grundlage der Kamera-Vergrößerung konstant beibehalten.
Stellen Sie die Option comp_snap_angle_tolerance auf einen Wert zwischen 0 und 90 ein. Dadurch legen Sie den zulässigen Winkel zwischen den Senkrechten zweier Ebenen bzw. zwischen zwei Achsen fest. Dieser Winkel liegt zwischen 0 und 90 Grad, so dass ein nahezu völlig orthogonales Einrasten möglich ist.