Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > Vordefinierte Sätze > So stellen Sie den Regenerierungswert für Bewegungsachsen ein

So stellen Sie den Regenerierungswert für Bewegungsachsen ein
1. Öffnen Sie eine Baugruppe.
2. Fügen Sie eine neue Komponente ein, oder wählen Sie eine Komponente aus. Klicken Sie dann im Modellbaum oder Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl . Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
3. Öffnen Sie die Registerkarte Platzierung (Placement).
4. Wählen Sie eine vorhandene Bewegungsachse, oder definieren Sie eine neue. Die Nullpositions-Kollektoren unterhalb der Bewegungsachse werden aktiviert, und die Bewegungsachsen-Einstellungen im Eigenschaftenbereich werden geöffnet.
5. Wählen Sie Referenzen für die Nullposition aus. Im Feld Aktuelle Position (Current Position) werden die aktuellen Positionen der gewählten Referenzen zueinander aufgelistet.
6. Führen Sie zum Einstellen des Regenerationswerts einen der folgenden Schritte aus:
Geben Sie einen Wert in das Textfeld ein, und klicken Sie auf .
Ziehen Sie den Komponenten-Handle an die Position des Regenerationswerts, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Regen-Wert festlegen (Set Regen Value). Der Wert ändert sich beim Bewegen der Komponente.
Die Eingabe eines ungültigen Werts ist nicht möglich. Der neue Regenerationswert wird im Feld RegenWert (Regen Value) angezeigt.

* Gültige Regenerierungswerte sind:
Regenerierungswert >= Mindestgrenzwert
Regenerationswert <= Höchstgrenzwert
* Für eine Rotationsachse beträgt der standardmäßige minimale Grenzwert -180 Grad und der standardmäßige maximale Grenzwert 180 Grad. Der Unterschied zwischen den minimalen und maximalen Grenzwerten darf 360 Grad nicht überschreiten und muss größer als null sein.
7. Mithilfe des Kontrollkästchens Regenerationswert aktivieren (Enable regeneration value) können Sie den Regenerationswert aktivieren. Um den Regenerationswert zu deaktivieren und die Bewegungsachse ohne Randbedingungen zu belassen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Verbindungs-Zieh-Handle, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Regen-Wert deaktivieren (Disable Regen Value).

* Beim Umkehren einer Verbindung werden auch die Regenerationswerte umgekehrt.