Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten bearbeiten > So stellen Sie Zieh-Einstellungen für das Platzieren von Komponenten ein

So stellen Sie Zieh-Einstellungen für das Platzieren von Komponenten ein
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Baugruppe (Assembly). Das Dialogfenster Creo Options Modeler Optionen (Creo Options Modeler Options) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Bereich Ziehen-Einstellungen der Komponente (Component dragging settings) eine oder alle der folgenden Optionen für Ziehen-Komponenten aus, die platziert werden.
Während des Ziehens dynamisch an Randbedingung einrasten (Snap dynamically to the constraint while dragging) – Rastet dynamisch an einer Randbedingung ein, wenn Sie eine Komponente ziehen.
Versatzbemaßungen während des Ziehens ändern (Modify offset dimensions while dragging) – Ändert Versatzbemaßungen während des Ziehens.
Versatzbemaßungen zu Bedingungen hinzufügen, die ursprünglich ohne Versatz erzeugt wurden (Add offset dimensions to constraints initially created without offsets) – Fügt Versatzbemaßungen zu den Randbedingungen Abstand (Distance) oder Winkelversatz (Angle Offset) hinzu, die ursprünglich ohne Versatz erzeugt wurden.
Einrasten während Freiform-Bewegung (Snap during free form movement) – Ermöglicht das Einrasten während Freiform-Bewegungen.
Jeweils an einer Referenz einrasten (Snap to a single reference at a time) – Aktivieren Sie das Einrasten an jeweils einer Referenz, wenn Sie eine Komponente während der Platzierung ziehen.
Abstandstoleranz, bei der Rasterfang wirksam wird, festlegen auf (Set distance tolerance for snap to occur) – Legt den Abstand fest, der zum Einrasten erforderlich ist. Der voreingestellte Wert ist 0,100000 (Einheiten entsprechen einem Bruchteil der Bildschirmgröße).
Abstandstoleranz, bei der Rasterfang wirksam wird, festlegen auf (Set distance tolerance for snap to occur) – Legt den Mindestwinkel fest, der zum Einrasten erforderlich ist. Der voreingestellte Wert ist 30,000000 (Einheiten in diesem Feld lauten Grad).