Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten-Schnittstellen verwenden > So speichern Sie Komponenten-Schnittstellen beim Platzieren einer Komponente

So speichern Sie Komponenten-Schnittstellen beim Platzieren einer Komponente
1. Klicken Sie auf Einbauen (Assemble) Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die zu platzierende Komponente, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die erforderlichen Randbedingungen und Referenzen.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Als Schnittstelle speichern (Save as Interface). Das Dialogfenster Als Schnittstelle speichern (Save as Interface) wird geöffnet.
5. Übernehmen Sie den vorgegebenen Namen, oder geben Sie einen neuen Namen ein. Geben Sie eine Beschreibung der Schnittstelle ein, falls gewünscht.
6. Klicken Sie auf OK. Die neue Komponenten-Schnittstelle wird gespeichert.

* Sie können auch im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf eine Komponente klicken und im Kontextmenü den Befehl auswählen. Wählen Sie in der Registerkarte Platzierung (Placement) den gewünschten Platzierungssatz, und fahren Sie mit Schritt 4 fort.