Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > So platzieren Sie Komponenten mehrmals

So platzieren Sie Komponenten mehrmals
Mit der wiederholten Komponentenplatzierung oder der wiederholten Randbedingungsplatzierung können Sie eine Komponente mehrmals platzieren.
1. Nach dem Einbau der Komponente wählen Sie diese im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Wiederholen (Repeat), oder klicken Sie auf Wiederholen (Repeat). Das Dialogfenster Komponente wiederholen (Repeat Component) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die zu variierende Baugruppenreferenz im Listenfeld Variable Baugruppenreferenzen (Variable assembly references) aus.
3. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add).
4. Wählen Sie eine neuen Baugruppenreferenz aus. Die Referenz wird in der Liste Komponente platzieren (Place Component) angezeigt.
5. Befolgen Sie die Aufforderungen im Meldungsfenster, um die entsprechenden Platzierungsreferenzen zu wählen. Wenn Sie alle Referenzen definiert haben, wird automatisch eine neue Komponente hinzugefügt.
6. Fahren Sie mit dem Definieren von Referenzplatzierungen fort, bis Sie alle Instanzen der Komponente platziert haben. Jede Variante wird in der Liste Komponente platzieren (Place Component) als Zeile angezeigt.
7. Klicken Sie auf Bestätigen (Confirm).
8. Wählen Sie zum Entfernen einer Komponente die betreffende Zeile in der Liste Komponente platzieren (Place Component) aus, und klicken Sie auf Entfernen (Remove).