Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten bearbeiten > Baugruppenelemente ziehen und Schnappschüsse aufnehmen > So schließen Sie Komponenten bei Ziehvorgängen ein oder aus

So schließen Sie Komponenten bei Ziehvorgängen ein oder aus
1. Klicken Sie im Modellbaum auf > Mechanism Baum (Mechanism Tree). Der Mechanismusbaum wird angezeigt.
2. Klicken Sie im Modellbaum oder im Mechanismusbaum mit der rechten Maustaste auf die Komponente, die bei Ziehvorgängen aus- oder eingeschlossen werden soll. Das Kontextmenü wird angezeigt.
3. Um eine Komponente von Ziehvorgängen auszuschließen, wählen Sie Aus Mechanismus ausschließen (Exclude from Mechanism). Die Komponente wird in den Ordner für ausgeschlossene Komponenten verschoben und bei Ziehvorgängen aus der Baugruppe ausgeschlossen.

* Die ausgeschlossene Komponente wird aus dem entsprechenden Ordner "Körperinhalte" (Body Contents) im Mechanismusbaum entfernt.
4. Um eine Komponente in Ziehvorgänge einzuschließen, wählen Sie In Mechanismus einschließen (Include to Mechanism). Die Komponente wird wieder in den entsprechenden Ordner "Körperinhalte (Body Contents)" in der Mechanism Struktur eingefügt.