Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten-Schnittstellen verwenden > So definieren Sie Komponenten-Schnittstellenschablonen

So definieren Sie Komponenten-Schnittstellenschablonen
1. Klicken Sie in einer geöffneten Baugruppe auf Komponentenschnittstelle (Component Interface). Das Dialogfenster KOMPONENTENSCHNITTSTELLE (COMPONENT INTERFACE) wird geöffnet.
2. Übernehmen Sie den Standardnamen, oder geben Sie unter Name der Schnittstelle (Interface Name) einen neuen Namen ein.
3. Um einen vordefinierten Platzierungssatz zu verwenden, wählen Sie Schnittstellenschablone (Interface Template) aus der Liste. Wählen Sie Referenzen für jede vordefinierte Randbedingung.
4. Wählen Sie einen Typ aus der Liste Platzierung/Ziel-Schnittstelle (Placement/Receiving Interface):
Beide(s) (Either) – Eine Zielschnittstelle oder eine platzierende Schnittstelle
Ziel (Receiving) – Eine Baugruppen-Zielschnittstelle
Platzieren (Placing) – Eine platzierende Komponentenschnittstelle
5. Definieren Sie mit Hilfe der Registerkarten die Eigenschaften (Properties) und Kriterien (Criteria) der aktuellen Schnittstelle.
6. Klicken Sie auf OK. Eine platzierende Schnittstelle wird in der Modellbaum-Fußzeile im Ordner Schnittstellen (Interfaces) angezeigt. Im Modellbaum wird eine Zielschnittstelle angezeigt.