Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > Komponenten in Muster einbauen > So bauen Sie Komponenten in Bemaßungsmuster ein

So bauen Sie Komponenten in Bemaßungsmuster ein
1. Klicken Sie in einer geöffneten Baugruppe auf Einbauen (Assemble), oder ziehen Sie eine Komponente aus dem Browser in die aktive Baugruppensitzung.
2. Platzieren Sie die Komponente mit mindestens einer Versatztypbedingung. Um das Muster zu erzeugen, müssen Sie die Versatzwerte angeben, die als Referenz verwendet werden sollen.
3. Wählen Sie im Modellbaum die Komponente aus, und führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um die Registerkarte Muster (Pattern) zu öffnen:
Klicken Sie auf Muster (Pattern)
Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Muster (Pattern).
4. Wählen Sie im ersten Feld die Option Bemaßung (Dimension).
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Bemaßungen (Dimensions), wählen Sie eine Bemaßung in der Baugruppe aus, und geben Sie einen Inkrementwert ein, oder ziehen Sie den Handle an die erforderliche Position.
6. Klicken Sie auf das Feld Richtung 2 (Direction 2). Sie können auch mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster klicken und im Kontextmenü den Befehl Richtung 2 Bemaßungen (Direction 2 Dimensions) wählen, um eine zweite Bemaßung einzugeben, oder ziehen Sie den Handle an die erforderliche Position.
7. Wählen Sie eine zweite Bemaßung in der Baugruppe aus, und geben Sie einen Inkrementwert ein.
8. Geben Sie in den entsprechenden Feldern die Anzahl der Mitglieder in jeder Bemaßung ein.
9. Klicken Sie auf .