Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > Eingesetzte Komponenten > Konfigurationsdateioptionen zum Bewegen eingesetzter Komponenten

Konfigurationsdateioptionen zum Bewegen eingesetzter Komponenten
Mit den folgenden Konfigurationsdatei-Optionen wird das Verhalten der einsetzbewegten Komponenten gesteuert:
comp_assemble_start – Steuert, an welcher Stelle die Komponente zuerst angezeigt wird. Die Werte lauten package (Standardwert) und constrain_in_window.
package_constraints – Steuert das Verhalten von Komponenten mit teilweise definierten Platzierungsbedingungen. Aus diesen Komponenten können Sie keine Kinder erzeugen. Die Werte lauten update, freeze und disallow.
Wenn die Konfigurationsoption auf update eingestellt wird, befolgt die Komponente weiterhin die angegebenen Einbaubedingungen.
Wird die Option auf freeze eingestellt, verhält sich die Komponente wie eine eingesetzte Komponente; d.h. sie befolgt die angegebenen Randbedingungen nicht.
Wenn Sie sie auf disallow einstellen, müssen die Platzierungsbedingungen für die Komponente vollständig definiert werden, bevor Sie die Einsetz-Oberfläche verlassen können.
comp_rollback_on_redef – Steuert, ob die Baugruppe zurückgerollt wird, wenn Sie eine Komponente neu definieren. Die Werte lauten yes (Standardwert) und no.
allow_package_children – Steuert die Funktion zur Referenzierung eingesetzter Komponenten. Mit der Einstellung feature können Sie lediglich KE-Referenzen auf eingesetzte Komponenten vornehmen. Bei der Einstellung all (Standardeinstellung) sind sowohl KE-Referenzen als auch Platzierungsreferenzen auf eingesetzte Komponenten möglich. Mit none geben Sie an, dass weder KE-Referenzen noch Platzierungsreferenzen auf eingesetzte Komponenten zulässig sind.
Darüber hinaus können Sie im Dialogfenster Ref-Steuerung (Ref Control) festlegen, ob die Referenzierung eingesetzter Komponenten zulässig ist oder nicht.
package_ref_alert – Steuert, ob eine Bestätigungsaufforderung angezeigt werden soll, wenn Sie eine Platzierungsreferenz auf eine eingesetzte Komponente auswählen.
Die Referenzierung eingesetzter Komponenten kann zu lockeren (nicht fixierten) Platzierungen führen. Nach geringfügigen Änderungen an der Geometrie können somit unerwartete Ergebnisse bei der Platzierung auftreten. Wenn Sie eine Platzierungsreferenz auf eine eingesetzte Komponente auswählen, wird daher eine Warnmeldung angezeigt, und Sie müssen bestätigen, dass diese Referenz tatsächlich verwendet werden soll. Die Werte lauten yes (Standardwert) und no.
spin_with_part_entities – Steuert, ob die Bezugsebenen, Achsen und Koordinatensysteme gemeinsam mit den Komponenten verschoben werden sollen, wenn Sie Komponenten mit Hilfe der Maus platzieren oder zum Einsetzen bewegen. Die Werte lauten yes (Standardwert) und no.
Beim Ziehen von Komponenten werden die Auswirkungen auf die Position anhand der Bezugsreferenzen visuell dargestellt. Dies gilt insbesondere für Komponenten ohne Volumengeometrie, die lediglich Bezugs-KEs enthalten.