Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > Benutzerdefinierte Sätze > Allgemeine Einführung: Gegenrichten und Ausrichten für die Randbedingung "Zusammenfallend" verwenden

Allgemeine Einführung: Gegenrichten und Ausrichten für die Randbedingung "Zusammenfallend" verwenden
Wenn Sie die Randbedingung "Zusammenfallend (Coincident)" verwenden, kann sie als Randbedingung des Typs "Gegenrichten (Mate)" oder "Ausrichten (Align)" vorliegen. Legen Sie zunächst die folgenden Konfigurationsoptionen und -werte fest.
Setzen Sie auto_constr_always_use_offset auf never. "Zusammenfallend (Coincident)" wird zur Standardbedingung.
Setzen Sie place_comp_use_mate_align_type auf yes. Die Randbedingung "Zusammenfallend (Coincident)" ist eine Bedingung des Typs "Gegenrichten (Mate)" oder "Ausrichten (Align)".
Wenn diese Konfigurationsoptionen festgelegt werden, werden die in einer früheren Version von Creo Parametric definierten Randbedingungen des Typs "Zusammenfallend (Coincident)" zu einer Randbedingung des Typs "Gegenrichten (Mate)" oder "Ausrichten (Align)". Der Typ der Randbedingung "Zusammenfallend (Coincident)" wird im Ordner Platzierung (Placement) des Modellbaums angezeigt.
Wenn Sie eine Komponente platzieren, wird der Typ der Randbedingung "Zusammenfallend (Coincident)" im Arbeitsfenster und auf der Registerkarte Platzierung (Placement) angezeigt.
In der nachfolgenden Abbildung ist die Seitenfläche des eingebauten Teils an der Seitenfläche der Baugruppenreferenz mit einer Randbedingung "Zusammenfallend (Ausrichten) (Coincident (Align))" ausgerichtet.
In der nachfolgenden Abbildung ist die untere Fläche des eingebauten Teils zur oberen Fläche der Baugruppenreferenz mit einer Randbedingung "Zusammenfallend (Gegenrichten) Coincident (Mate))" gegengerichtet.