Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten-Schnittstellen verwenden > Allgemeine Einführung: Komponenten mit Hilfe von temporären Schnittstellen platzieren

Allgemeine Einführung: Komponenten mit Hilfe von temporären Schnittstellen platzieren
Immer wenn eine Komponente in einer Baugruppe platziert wird, "speichert" das System die Platzierungssatzdefinition. Wenn Sie dieselbe Komponente erneut in die Baugruppe einfügen, können Sie die Komponente über die temporäre Schnittstelle platzieren.
Um eine neue temporäre Schnittstelle zu erzeugen, aktivieren Sie die Platzierung über eine temporäre Schnittstelle. Platzieren Sie dann die Komponente, ohne eine zuvor definierte Schnittstelle zu verwenden. Die Anzahl der verfügbaren temporären Schnittstellen entspricht der Anzahl der Platzierungsdefinitionen für die Komponente in der Baugruppe.
Temporäre Schnittstellennamen werden mit der Baugruppe gespeichert und stehen nur für die Komponentenplatzierung in der Baugruppe zur Verfügung, in der sie definiert wurden. Temporäre Schnittstellennamen lassen sich nicht ändern.

* Es empfiehlt sich, Schnittstellen in den Komponenten immer vor dem Platzieren von Komponenten zu konfigurieren. Auf diese Weise ist es möglich, die Kriterien für die Platzierungsdefinition exakter zu steuern und einen effizienteren Workflow zu erzeugen. Außerdem übertragen temporäre Schnittstellen nicht die Konstruktionsabsicht.