Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Komponenten platzieren > Allgemeine Einführung: Platzierungsreferenzen editieren

Allgemeine Einführung: Platzierungsreferenzen editieren
Beim Platzieren einer Komponente oder Bearbeiten einer Platzierungsdefinition können Sie mit dem Kontextmenü im Arbeitsfenster Platzierungsreferenzen bearbeiten, ohne die Registerkarte Platzierung (Placement) zu öffnen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Arbeitsfenster auf den Randbedingungsnamen, und wählen Sie den Befehl Referenzen editieren (Edit References). Sie können Platzierungsreferenzen ändern, oder ändern Sie den Bedingungstyp.
Zum Ändern des Bedingungstyps müssen Sie zuerst mindestens eine Referenz ändern. Für vordefinierte Verbindungssätze können Sie die Achsenausrichtung, Verschiebung oder Rotationsreferenzen bearbeiten
Die Hintergrund- und Schriftfarbe des Randbedingungskennzeichens liefern Informationen. Das Kennzeichen einer aktiven Randbedingung verfügt über einen dunkelrosa Hintergrund.

* Wenn Sie die Eigenschaften einer Randbedingung über das Schnellzugriff-Referenzfeld bearbeiten, hat dies keine Auswirkung auf die automatische Abfolge der Platzierung. Wenn Sie eine Randbedingung in der Registerkarte Platzierung (Placement) bearbeiten, wird dadurch die automatische Abfolge angehalten. Um mit der Definition von Platzierungsrandbedingungen fortzufahren, müssen Sie in der Registerkarte Platzierung (Placement) auf Neue Bedingung (New Constraint) oder mit der rechten Maustaste klicken, um das Kontextmenü aufzurufen.