Creo Options Modeler > Creo Options Modeler > PTC Creo Options Modeler verwenden > Mit Baugruppenkomponenten arbeiten > Baugruppenoperationen > Mit Baugruppen-KEs arbeiten > So kopieren Sie Baugruppen-KEs und fügen sie ein

So kopieren Sie Baugruppen-KEs und fügen sie ein
Baugruppen-KEs kopieren
Wählen Sie das KE im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Kopieren (Copy) aus, oder wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Kopieren (Copy). Das KE wird in die Zwischenablage kopiert.
Neue Kopie von KEs einfügen
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie aus oder klicken Sie auf Modell (Model) > Einfügen (Paste). Wenn Sie ein KE einfügen, das Material entfernt, wird das Dialogfenster Geschnittene Komponenten (Intersected Components) geöffnet.
2. Klicken Sie auf OK. Die KE-Registerkarte wird geöffnet.
3. Definieren Sie die KE-Platzierung und andere Optionen.
4. Klicken Sie auf OK.
Abhängige Kopie von KEs einfügen
1. Um eine abhängige Kopie des KE einzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie aus, oder klicken Sie auf den Pfeil neben Modell (Model) > Einfügen (Paste), und wählen Sie Spezial einfügen (Paste Special). Das Dialogfenster Spezial einfügen (Paste Special) wird geöffnet.
2. Das Kontrollkästchen Abhängige Kopie (Dependent copy) ist standardmäßig aktiviert. Sie können eine der folgenden Optionen wählen:
Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary)
Teilweise abhängiges Objekt - Nur Bemaßungen und AE-Details (Partially dependent – Dimensions and AE Details only)
3. Klicken Sie auf OK. Wenn Sie ein KE einfügen, das Material entfernt, wird das Dialogfenster Geschnittene Komponenten (Intersected Components) geöffnet.
4. Klicken Sie auf OK. Die KE-Registerkarte wird geöffnet.
5. Definieren Sie die Platzierung des kopierten KE, und klicken Sie auf .
6. Um eine bewegte oder rotierte Kopie des KE einzufügen, klicken Sie auf Bewegen-/Rotieren-Transformationen auf Kopien anwenden (Apply move/rotate transformations to copies), und klicken Sie auf OK (OK). Die Registerkarte Verschieben (Kopieren) (Move (Copy)) wird angezeigt.
7. Um die Komponente in Bezug auf eine ausgewählte Referenz zu verschieben, klicken Sie auf oder Transformationen (Transformations) und wählen Bewegung (Move) aus der Liste Einstellungen (Settings) aus.
8. Um die Komponente in Bezug auf die ausgewählte Referenz zu drehen, klicken Sie auf oder Transformationen (Transformations) und wählen Rotieren (Rotate) aus der Liste Einstellungen (Settings) aus.
9. Klicken Sie auf . Wenn Sie ein KE einfügen, das Material entfernt, wird das Dialogfenster Geschnittene Komponenten (Intersected Components) geöffnet.
10. Klicken Sie auf OK. Das KE wird an die neue Position kopiert.
11. Um Platzierungsreferenzen für das kopierte KE umzudefinieren, klicken Sie auf Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration). Das Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) wird geöffnet.
12. Wählen Sie in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of original features) eine Referenz aus.
13. Um die gleiche Platzierungsreferenz zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ursprüngliche Referenz verwenden (Use original reference).
14. Wählen Sie ggf. eine andere Platzierungsreferenz aus.
15. Klicken Sie auf . Wenn Sie ein KE einfügen, das Material entfernt, wird das Dialogfenster Geschnittene Komponenten (Intersected Components) geöffnet.
16. Klicken Sie auf OK. Wenn Platzierungsreferenzen nicht vollständig definiert sind, wird die KE-Registerkarte geöffnet.
17. Definieren Sie die Platzierungsreferenzen, und klicken Sie auf .