Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Workspace > Objektoperationen im Workspace > Objekte speichern und hochladen > So speichern Sie Kopien von Objekten

So speichern Sie Kopien von Objekten
Über die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) können Sie ein bestehendes Objekt unter einem anderen Namen oder an einem anderen Speicherort im Workspace speichern. Außerdem können Sie mit dem Befehl Kopie speichern (Save a Copy) das aktuelle Objekt in Formaten, wie beispielsweise IGES oder JPEG, speichern. Sie können alle exportierten Dateiformate im CAD-Dokument des Objekts speichern und später leicht daraus aufrufen.
Wenn Sie Windchill 8.0 oder höher verwenden, wird für jedes gespeicherte CAD-Dokument eine Kategorie definiert. Eine Kategorie ist eine Definition des Dateityps, die jedoch nicht von der Dateierweiterung abhängt.
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.

* Das Verzeichnis im Feld Suchen in (Look In) befindet sich standardmäßig in Ihrem aktiven Workspace und kann nicht geändert werden.
2. Der Name des aktiven Modells wird im Feld Dateiname (File name) angezeigt.
3. Geben Sie im Feld Neuer Dateiname (New file name) einen neuen Namen für das zu speichernde Objekt ein.
4. Um eine Kopie des Objekts zu speichern, klicken Sie auf OK.Wenn Sie das Objekt in ein anderes Format exportieren möchten, wählen Sie ein Format in der Liste Typ (Type) aus. Die Liste Kategorie (Category) zeigt die erste Kategorie an, die mit dem in der Liste Typ (Type) enthaltenen Format übereinstimmt.

* Falls eine Kategorie, die der in der Liste Typ (Type) festgelegten Dateierweiterung entspricht, nicht existiert, enthält die Liste Kategorie (Category) keine Kategorie.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neue Dateien im CAD-Dokument des Modells speichern (Save new files to model's CAD Document), um die neue Datei dem CAD-Dokument des ursprünglichen Objekts zuzuordnen.
6. Klicken Sie auf OK.

* Die Liste Kategorie (Category) und das Kontrollkästchen Neue Dateien im CAD-Dokument des Modells speichern (Save new files to model's CAD Document) sind nur für registrierte Windchill Server verfügbar.