Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > Teile und Baugruppen öffnen, die keine Creo Teile und Baugruppen sind > So öffnen Sie CATIA-, Inventor-, NX-, SolidWorks- oder Creo Elements/Direct Modelle

So öffnen Sie CATIA-, Inventor-, NX-, SolidWorks- oder Creo Elements/Direct Modelle
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open), oder öffnen Sie eine Baugruppe, und klicken Sie auf Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) oder Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Legen Sie Typ (Type) auf Alle Dateien (*) [All Files (*)] oder eines der folgenden Dateiformate fest:
Inventor Part (*.ipt)
Inventor Assembly (*.iam)
CATIA V5 CATPart (*.CATPart)
CATIA V5 CATProduct (*.CATProduct)
CATIA V4 Model (.model, .exp)
NX File (*.prt)
SolidWorks Part (*.sldprt)
SolidWorks Assembly (*.sldasm)
Creo Elements Direct (.bdl, .pkg, .sdp, .sda, .sdac, .sdpc)
3. Navigieren Sie zum Teile- oder Baugruppenmodell, das zum Format gehört, das Sie als Dateityp festlegen, und wählen Sie es aus.

* Um ein Teil oder eine Baugruppe (Creo Elements/Direct) zu öffnen, wählen Sie eine *.sdpc- oder *.sdac-Inhaltsdatei aus.
4. Klicken Sie auf Öffnen (Open), um das Teil oder die Baugruppe als Modell (nicht Creo oder Creo Elements/Direct) zu öffnen. Wenn Sie das Modell (nicht Creo oder Creo Elements/Direct) als Komponente einer vorhandenen Baugruppe einbauen, wird die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) geöffnet.
5. Fügen Sie Platzierungsrandbedingungen hinzu, um die Komponente in der Baugruppe zu positionieren, und schließen Sie die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement).
Das Modell oder die Komponente (nicht Creo oder Creo Elements/Direct) zeigt den Namen des Quellmodells, die Dateierweiterung und das von PTC generierte CAD-Symbol im Modellbaum an.