Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Workspace > Allgemeine Einführung: Offline-Workspace

Allgemeine Einführung: Offline-Workspace
Sie können offline arbeiten und weiterhin auf Ihren Workspace zugreifen, ohne mit dem Server verbunden zu sein. Klicken Sie auf Server > Offline arbeiten (Work Offline) im Dialogfenster Serververwaltung (Server Management), um offline zu arbeiten. Ihr Workspace geht standardmäßig offline, sobald die Verbindung zum Server unterbrochen wird.

* Sie können nur mit einem Windchill Server Version 8.0 und höher offline arbeiten.
Mit einem Offline-Workspace können Sie die Geometrie von Elementen weiterhin bearbeiten, die in Ihren lokalen Workspace-Cache heruntergeladen oder ausgecheckt wurden. Sie können auf Workspace-Objekte zugreifen, indem Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open) wählen, oder indem Sie auf den Workspace im Ordner-Navigator klicken. Die Workspace-Benutzeroberfläche steht im Offline-Workspace nicht zur Verfügung.
Die folgenden Creo Menübefehle sind im Menü Datei (File) nicht verfügbar:
Auschecken (Check Out)
Auschecken widerrufen (Undo Check Out)
Einchecken (Check In)
Aktualisieren (Update) (Aktuell oder Alle)
Speichern und Hochladen (Save and Upload)
Beim Offline-Arbeiten vom Server sollten die folgenden wichtigen Aspekte berücksichtigt werden:
Wenn Sie versehentlich eine serverseitige Komponente des Workspace löschen, können Sie den Workspace zusammen mit beliebigen im Cache befindlichen Elementen wiederherstellen, sobald Sie die Verbindung mit dem Server wiederherstellen.
Wenn Sie den Cache-Schwellenwert überschreiten, werden eventuell Inhalte aus dem Cache ohne ihr Wissen entfernt. Falls dies geschieht, und Sie zwangsweise offline gehen müssen, ist das Element eventuell nicht wiederherstellbar, da sein Inhalt nicht verfügbar ist. Aus diesem Grund sollten Sie Ihren Cache-Schwellenwert überwachen und entsprechend einstellen.
Abhängig vom verwendeten Windchill PDM System benötigen Sie eventuell eine rechnergebundene Lizenz für die Creo Anwendung. Falls der Creo Anwendungsclient seine Lizenz von einem Lizenzserver erhält, reagiert die Creo Anwendung nicht mehr, sobald die Konnektivität mit dem Lizenzserver unterbrochen wird. Sollte sich die Netzwerkverbindung mit dem Windchill Server für die Creo Anwendung als fehleranfällig erweisen, müssen Sie für die Creo Anwendung eine rechnergebundene Lizenz verwenden.
Sie können ausdrücklich festlegen, online zu bleiben, wenn Ihr Workspace bei einem Server- oder Netzwerkausfall offline geht.
Falls der Server offline ist, kann die Creo Anwendung keine automatisch generierte Nummer für ein neu erstelltes CAD-Modell oder für ein Modell, das von der Festplatte aus geöffnet wird, abrufen. Geben Sie in diesem Fall einen Namen für das neue Modell manuell ein, da die Konstruktionssitzung offline fortgesetzt wird.
Falls beim Ändern des serverseitigen Workspace keine Verbindung zum Server bestand, werden bei Wiederherstellung der Verbindung die Elemente im lokalen Cache nicht überschrieben, und Sie können den Workspace mit den serverseitigen Änderungen synchronisieren.
Falls beim Erstellen oder Bearbeiten von CAD-Modellen keine Verbindung zum Server bestand, werden diese Modelle bei Wiederherstellung der Verbindung zum serverseitigen Workspace über den Synchronisationsprozess registriert.
Eine Statusspalte benachrichtigt Sie über die Unterschiede zwischen dem Workspace-Cache und dem serverseitigen Workspace. Es werden u.a. folgende Bedingungen gemeldet:
CAD-Dokument-Master wurde gelöscht.
Ein Namenskonflikt mit einem vorhandenen Element; oder das Workspace-Element ist neu im Cache.
Das Element wurde aus dem (serverseitigen) Workspace entfernt.
Ein modelliertes Attribut (z.B. Name oder Lebenszyklus) des Elements wurde geändert.
Die Iteration oder Version des CAD-Dokuments wurde gelöscht.
Wenn Sie die Creo Anwendung bei unterbrochener Netzwerkverbindung beenden und die Creo Anwendung vor Wiederherstellung der Netzwerkverbindung neu starten, verlieren Sie Zugriff auf den Cache. Sie müssen auf die Wiederherstellung der Verbindung warten, um auf die Elemente im Cache zuzugreifen.