Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > TIM-Modelle wiederverwenden > Allgemeine Einführung: TIMs für Konstruktionsänderungen wiederverwenden

Allgemeine Einführung: TIMs für Konstruktionsänderungen wiederverwenden
Stellen Sie im Creo/Windchill Verbindungsmodus sicher, dass Sie nicht mehrere Translated Image Models (TIMs) für dieselben Modelle (nicht Creo) erzeugen. Wenn TIM-Teile und -Baugruppen für die Modelle (nicht Creo) auf dem Windchill Server vorhanden sind, müssen Sie die Konvertierung der Modelle (nicht Creo) in zusätzliche TIM-Teile und -Baugruppen vermeiden, wenn Sie Konstruktionsänderungen an den Modellen (nicht Creo) vornehmen möchten. Sie können die vorhandenen TIM-Teile und -Baugruppen wiederverwenden, statt die Modelle (nicht Creo) in zusätzliche Instanzen der TIM-Teile und -Baugruppen zu konvertieren. Die Wiederverwendung der TIM-Teile und -Baugruppen ist auch nützlich, wenn dieselben Modelle (nicht Creo) in nicht zugehörigen Baugruppen verwendet werden.
Wenn TIM-Teile und -Baugruppen auf dem Windchill Server für die Komponenten (nicht Creo) vorhanden sind, wird das Warnungsdialogfenster Warnung - TIM-Modelle sind bereits auf dem Server vorhanden (Warning - TIM models already exist on server!) geöffnet, wenn Sie die Modelle (nicht Creo) in TIM-Teile und -Baugruppen konvertieren. Das Warnungsdialogfenster listet die TIM-Bauteile und -Baugruppen auf, die auf dem Server vorhanden sind. Es schlägt vor, dass Sie die Komponenten (nicht Creo) durch ihre vorhandenen TIM-Modelle vom Server ersetzen. Es empfiehlt die Wiederverwendung der vorhandenen TIM-Teile und -Baugruppen für die Konstruktionsänderungen.
Sie können eine oder mehrere Komponenten (nicht Creo) auswählen und auf Operationen (Operations) > Ersetzen (Replace) klicken oder mit der rechten Maustaste klicken und auf Ersetzen (Replace) im resultierenden Menü klicken, um die Komponenten (nicht Creo) durch ihre TIM-Modelle vom Server zu ersetzen. Sie müssen die Option Referenzmodell (Reference Model) aus der Liste Ersetzen durch (Replace By) im Dialogfenster Ersetzen (Replace) auswählen, um die Komponenten (nicht Creo) durch vorhandene TIM-Teile oder -Baugruppen zu ersetzen. Referenzen werden aus den nicht Creo Komponenten an die TIMs weitergeleitet. Die Komponentenplatzierungsreferenzen der nicht Creo Komponenten und die TIM-Teile und -Baugruppen werden automatisch zugeordnet.
Durch das Ersetzen werden im Gegensatz zur standardmäßigen Konvertierung aller Vorkommen einer Komponente, nicht alle Vorkommen einer Komponente (nicht Creo) durch die TIM-Teile und -Baugruppen ersetzt. Um alle Vorkommen einer Komponente zu ersetzen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie alle Vorkommen der Komponente ausgewählt haben. Um Vorkommen der Komponente (nicht Creo) selektiv durch die TIM-Teile und -Baugruppen zu ersetzen, müssen Sie die Vorkommen der Komponente auswählen, die ersetzt werden sollen.

* Wenn die Komponenten (nicht Creo), die ersetzt werden sollen, zu Baugruppen (nicht Creo) gehören, müssen Sie sicherstellen, dass Sie die Elternbaugruppen (nicht Creo) in Creo konvertiert oder ersetzt haben, bevor Sie die Komponenten dieser Baugruppen (nicht Creo) ersetzen.