Creo Options Modeler > Referenzen > Sprachunterstützung > Mit Multibyte-Sprachen arbeiten > Allgemeine Einführung: Unterstützung von Multibyte-Dateitypen und -Zeichen

Allgemeine Einführung: Unterstützung von Multibyte-Dateitypen und -Zeichen
Damit Text auf einem Computer verarbeitet werden kann, werden allen Buchstaben und Zeichen einer Sprache eindeutige Zahlen zugewiesen. Diese Zuweisung wird Kodierung genannt. Europäische Sprachen (Singlebyte-Sprachen) verwenden ungefähr 150 Zeichen. Daher reicht der numerische Bereich eines einzelnen Byte (0 – 255) aus, um europäische Sprachen zu kodieren. Asiatische Sprachen (Multibyte-Sprachen) verwenden Tausende von Zeichen, die viele Bytes erfordern, um den numerischen Code eines einzelnen Zeichens zu speichern.
PTC Creo Anwendungen bieten universelle Unterstützung für Singlebyte-Sprachen. Für Multibyte-Sprachen bestehen einige Einschränkungen.
Dateitypen, die Dateinamen mit Multibyte-Zeichenfolgen unterstützen
Die folgenden Dateitypen können Multibyte-Dateinamen besitzen.
.iges
.session
(CATIA V4 Sitzung)
.ai
(Adobe Illustrator)
.dtl
.igs
.model
(CATIA V4 Modell)
.txt
.html
.asc
.exp
(CATIA Exportdatei)
.g(Granite)