Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > Unterstützte Aufgaben und unterstütztes Verhalten > Allgemeine Einführung: Dateinamen von Modellen, die keine Creo Modelle sind

Allgemeine Einführung: Dateinamen von Modellen, die keine Creo Modelle sind
In Creo geöffnete Modelle (nicht Creo), werden mit ihren nativen Namen und Dateierweiterungen angezeigt. Sie behalten ihre ursprünglichen, eindeutigen und langen Dateinamen bei und zeigen von PTC generierte CAD-Symbole an. Die Dateinamen und Dateipfade können Sonderzeichen und Multibyte-Zeichen enthalten. Wenn Dateinamen Multibyte-Zeichen enthalten, zeigt Creo nur Zeichen in der Basiscodierung der unterstützten Gebietsschemas an.

* Multibyte-Zeichen in Datei- und Modellnamen, die während Übergängen von Klein- zu Großschreibung und Groß- zu Kleinschreibung kein persistentes Verhalten aufweisen, sind ungültig und dürfen nicht in Datei- und Modellnamen verwendet werden. Creo zeigt eine Fehlermeldung an, wenn Datei- und Modellnamen derartige Zeichen enthalten, die während einer Änderung der Groß-/Kleinschreibung nicht persistent sind.
Die Dateinamen können bis zu 80 Zeichen aufweisen, während Dateipfade bis zu 260 Zeichen aufweisen können. Creo unterstützt Dateipfade mit 260 Zeichen auf den Dateisystemen auf der Festplatte, unabhängig von den Zeichenbyte in den Dateipfaden.
Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open), der Modellbaum und der Referenz-Viewer (Reference Viewer) zeigen die Modelle (nicht Creo) mit ihren ursprünglichen Namen, Dateierweiterungen und generischen CAD-Symbolen an. Nicht Creo Modelle, die als Dateien des Typs Creo.prt und .asm mit dem Befehl Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy) gespeichert werden, können Sonderzeichen und Multibyte-Zeichen in ihren Dateinamen enthalten. Die Stücklistentabellen der Zeichnungen zeigen ebenfalls die ursprünglichen Modellnamen mit Sonderzeichen und Multibytezeichen an. Modelle (nicht Creo) mit Konfigurationen, wie SolidWorks, zeigen die Konfigurationsnamen mit den Modellnamen im Modellbaumknoten an.
Creo unterstützt die folgenden Sonderzeichen in Dateinamen und Dateipfaden von nicht Creo Modellen:
Kaufmännisches Und-Zeichen: &
Apostroph: '
"At"-Zeichen: @
Schrägstrich: \
Klammern: (), {} und []
Caret: ^
Komma
Dollarzeichen: $
Ist gleich: =
Ausrufezeichen: !
Bindestrich
Prozentzeichen: %
Punkt
Pluszeichen: +
Semikolon: ;
Leerzeichen
Gravis: `

* Spitze Klammern in Dateinamen von Modellen (nicht Creo), beispielsweise part <>.SLDPRT, werden nicht unterstützt.
Sie können Modelle mit Dateinamen öffnen, die Leerzeichen und Bindestriche enthalten. Der Modellname darf jedoch nicht mit einem Leerzeichen beginnen.