Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Workspace > Objektoperationen im Workspace > Objekte auschecken > Allgemeine Einführung: Dynamisches Auschecken

Allgemeine Einführung: Dynamisches Auschecken
Durch Auschecken während der Bearbeitung oder dynamisches Auschecken können Sie jedes heruntergeladene Objekt beim Versuch, dieses zu ändern, automatisch auschecken lassen. Das dynamische Auschecken ermöglicht Ihnen eine Interaktion mit Windchill PDM bei Modellierungsvorgängen, indem Sie im Dialogfenster Konflikte (Conflicts) die Optionen erhalten, das Objekts auszuchecken, es schreibgeschützt zu belassen oder mit der Bearbeitung des Objekts im lokalen Workspace fortzufahren.
Das Dialogfenster Konflikte (Conflicts) wird geöffnet, wenn Sie versuchen, ein Objekt zu ändern, das nicht ausgecheckt wurde. Sie können das zu ändernde Objekt auschecken, es als schreibgeschützt belassen oder das Objekt weiterhin in Ihrem lokalen Workspace ändern. Wenn Sie z.B. die Familientabellen-Informationen eines nicht in Sitzung ausgecheckten Objekts anzeigen oder dessen Parameterwerte ändern möchten, können Sie auf Tools (Tools) > Familientabelle (Family Table) bzw. Tools (Tools) > Parameter (Parameters) klicken. Das entsprechende Dialogfenster Familientabelle (Family Table) bzw. Parameter (Parameters) wird im schreibgeschützten Modus geöffnet. Wenn Sie versuchen, Informationen durch Klicken auf Editieren (Edit) im Dialogfenster Familientabelle (Family Table) oder Parameter (Parameters) zu bearbeiten, wird das Dialogfenster Konflikte (Conflicts) geöffnet, in dem Sie aufgefordert werden, das Objekt auszuchecken, es als schreibgeschützt zu belassen oder mit der Bearbeitung des Objekts im lokalen Workspace fortzufahren.
Wenn Sie ein eingechecktes Objekt im lokalen Workspace ändern, kann ein anderer Benutzer dasselbe Objekt auschecken und es für Änderungen reservieren. Sie müssen zu ändernde Objekte immer auschecken. Wenn Sie ein eingechecktes Objekt ändern, können Sie dieses Objekt erst hochladen, wenn Sie es ausgecheckt haben.
In Windchill kann nur ein Benutzer ein Objekt in einem Workspace in einer bestimmten Variante ändern. Wenn ein anderer Benutzer das gleiche CAD-Dokument ausgecheckt hat, kann der erste Benutzer die Änderungen nicht mit den Befehlen zum Hochladen oder Einchecken auf den Server übernehmen.

* Dynamisches Auschecken ist nur auf primären Servern verfügbar.