Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Heterogene CAD-Daten verwalten > Allgemeine Einführung: Zwei CAD-Dokumente einem WTPart zuordnen

Allgemeine Einführung: Zwei CAD-Dokumente einem WTPart zuordnen
Sie können zwei CAD-Dokumente in verschiedenen CAD-Strukturen mit einem WTPart verknüpfen, während das CAD-Dokument erstellt oder eingecheckt wird. Mit der entsprechenden Workspace-Option können Sie CAD-Dokumente einem WTPart in einem Workspace zuordnen, wenn die CAD-Dokumente im Creo Browser angezeigt werden. Darüber hinaus können CAD-Dokumente dem WTPart mit den entsprechenden Optionen auf der Ordnerseite zugeordnet werden, wenn die Informationsseite des CAD-Dokuments im Creo Browser angezeigt wird.
Die beiden CAD-Dokumente werden dem WTPart über eine strukturelle Beziehung, dem aktiven Build-Link, zugeordnet. Basierend auf den Funktionen dieser aktiven Zuordnung handelt es sich bei den Build-Links um folgende Typen:
Strukturlink (S) – Hilft bei der Erzeugung einer Produktstruktur für das WTPart aus den CAD-Dokumenten.
Attributlink (A) – Übergibt Attribute zwischen einem CAD-Dokument und dem zugeordneten WTPart.
Darstellungslink (D) – Erzeugt CAD-Modelldarstellungen (Bilder) eines WTPart.
Ein Build-Link ist demnach ein Struktur-Attribut-Darstellungs-Link oder SAD-Link. Sie können mehrere solcher Build-Links, auch Build-Regel-Links genannt, zwischen CAD-Dokumenten und einem WTPart erstellen. Darüber hinaus können Sie die folgenden Zuordnungen basierend auf der Kombination der funktionalen Typen erstellen:
Besitzer (Owner) – Ordnet CAD-Dokumente aktiv dem WTPart zu. Dieser Zuordnungstyp wird auch SAD-Link genannt, weil er Funktionen aktiviert, die Strukturen erstellen, Attribute übergeben und Darstellungen erstellen. Damit wird die Erstellung von Verwendungslinks in einer Produktstruktur gesteuert.
Beitragendes Bild (Contributing Image) – Kombiniert die Darstellung und die Übergabe von Attributen.
Bild (Image) – Legt die CAD-Modelldarstellungen fest.
Beitragender Inhalt (Contributing Content) – Gestattet ausschließlich die Übergabe von Attributen.
Inhalt (Content) – Beschreibt das Teil. Wird nicht zum Erstellen der Struktur, Übergeben von Attributen oder Erstellen von Darstellungen verwendet. Dieser Zuordnungstyp ist passiv, im Gegensatz zum aktiven Build-Regel-Link.
Durch Anpassung sind verschiedene andere Kombinationen dieser Zuordnungstypen möglich. Wenn ein Quellmodell ein WTPart mit einem owner-Link aufweist, wird kein neues WTPart für das TIM des Quellmodells erzeugt. Das TIM wird dem WTPart der Quelle durch eine contributing image-Zuordnung zugeordnet.
Eine Zuordnung ist das Verknüpfen von CAD-Dokumenten und WTParts sowie die Erstellung und Aufrechterhaltung von Strukturlinks zwischen ihnen, während eine Trennung das Entfernen der Links zwischen WTParts und CAD-Dokumenten beschreibt. CAD-Dokumente und WTParts können getrennt werden, wenn keine strukturelle Beziehung zwischen ihnen benötigt wird.