Referenzthemen > Neue Funktionen in Creo Elements/Direct Annotation

Neue Funktionen in Creo Elements/Direct Annotation
Modifizierer "Rundum" und "Ringsum"
Annotation Zeichnungen unterstützen die Modifizierer "Rundum" und "Ringsum" für geometrische Toleranzen.
Position in der Benutzeroberfläche:
Klicken Sie auf Annotation > BezLinie. Oder:
Klicken Sie auf Annotation > Eigenschaften > Bezugslinie.
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.3.1.0.
Sehen Sie sich ein Video an, dass diese Verbesserung demonstriert:
Modifizierer "Rundum" und "Ringsum"
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Annotation Zeichnungen unterstützen die Modifizierer "Rundum" und "Ringsum" für geometrische Toleranzen gemäß ISO 1101-2017 und ASME Y14.5-2009.
Während der Erstellung oder Änderung einer Bezugslinie können Sie steuern, ob ein Rundum- oder Ringsum-Symbol auf dem ersten Knick der Bezugslinie platziert wird. Zusätzlich zu den zuvor verfügbaren Anzeigen für Schweißsymbole können Sie diese Modifizierer problemlos für Bezugslinien von geometrischen Toleranzen oder anderer Zeichnungsanzeigen anwenden. Bei Änderungen der Bezugslinienposition folgt das Rundum- oder Ringsum-Symbol assoziativ der Positionsänderung.
Dies ermöglicht es Benutzern, Produktionszeichnungen nach neueren Industriestandards zu erstellen.
Rundum-Zeichnungsanzeige
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.
Indikatoren für Bemaßungstoleranzen
Annotation Zeichnungen unterstützen Indikatoren für Bemaßungstoleranzen.
Position in der Benutzeroberfläche: Klicken Sie auf Annotation > Eigenschaften > Bemaßung.
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.3.1.0.
Sehen Sie sich ein Video an, dass diese Verbesserung demonstriert:
Indikatoren für Bemaßungstoleranzen
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Annotation Zeichnungen unterstützen Indikatoren für Bemaßungstoleranzen gemäß ISO 14405:2016. Pro Toleranzwert können Sie einer Bemaßung bis zu zwei Indikatoren hinzufügen.Indikatoren werden automatisch zur ersten und/oder zweiten Zeile des Postfix-Texts von Bemaßungen hinzugefügt. Dies ermöglicht es Ihnen, Produktionszeichnungen gemäß neueren Industriestandards zu erstellen.
Bemaßung und Bemaßungstoleranzen mit Schnittebenen- und Richtungsindikatoren
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.
Ansichten sperren
Sie können Ansichten in Annotation sperren oder entsperren.
Position in der Benutzeroberfläche: Klicken Sie auf Annotation > Ansichten sperren.
Version: Creo Elements/Direct Modeling 20.3.1.0.
Was ist der Nutzen dieser Verbesserung?
Sie können Zeichnungsansichten in Annotation sperren, um unbeabsichtigte Änderungen der Position zu verhindern, während Sie an einer Zeichnung arbeiten.
Der neue Schalter Ansichten sperren bietet schnellen Zugriff zum Sperren der Position einer Zeichnungsansicht bzw. zum Entsperren, wenn sie gesperrt ist.Das Sperren einer Ansicht stellt eine sitzungsbasierte, temporäre Statusänderung dar und wird nicht in der Zeichnung selbst gespeichert.Standardmäßig sind Ansichten entsperrt.Sie können das Standardverhalten konfigurieren.
Wenn Sie eine neue Zeichnung oder neue Zeichnungsansichten erzeugen, können die neuen Ansichten auch dann positioniert werden, wenn Ansichten gesperrt sind.
Diese Verbesserung erhöht die Benutzerfreundlichkeit, da das lästige, unbeabsichtigte Verschieben von Ansichten verhindert wird.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
*
Klicken Sie auf Datei > Vorgaben > Standardvorgaben. Erweitern Sie im Dialogfenster Standardvorgaben die Optionen Annotation und Ansicht. Legen Sie den Standardwert für Ansichten sperren auf On oder Off fest.