Erweiterte Modellierungsverfahren > Freiformteile > Beispiele > Beispiel: Neues Teil durch Hinzufügen des Ziehvolumens erstellen

Beispiel: Neues Teil durch Hinzufügen des Ziehvolumens erstellen
In diesem Beispiel wird ein neues Teil durch Ziehen des Profils 1 entlang der Bahn 2 erstellt. Die Ausrichtung der Endfläche 3 des neu erstellten Teils ist vom verwendeten Steuermodus abhängig. Verfügbare Steuermodi:
Mit Bahn (A)
Konstant (B)
Beispiel: Neues Teil durch Hinzufügen des Ziehvolumens erstellen
*
Der Steuermodus "Mit Fläche" kann hier nicht verwendet werden, weil dazu ein vorhandenes Teil mit entsprechenden Flächen und Kanten erforderlich ist.
Nach dem Erstellen von Arbeitsebenen, Profile und Bahn:
1. Klicken Sie auf Modellieren und anschließend in der Gruppe Modell auf Mehr.
2. Klicken Sie unter Basis-Austragung auf Ziehen hinzu. Das Dialogfenster Ziehen hinzu wird geöffnet.
3. Geben Sie den Name des neuen Teils ein.
4. Wählen Sie die Arbeitsebene aus, welche das zu ziehende Profil (1) enthält.
5. Wählen Sie die Bahn (2) aus.
6. Wählen Sie im Fenster Steuerung die Option Mit Bahn, wenn die Normale des Profils der Bahn A folgen soll, oder wählen Sie Konstant, wenn das gezogene Profil parallel zum ursprünglichen Profil B verlaufen soll.
7. Klicken Sie auf Vorschau, um eine Vorschau des neuen Teils anzuzeigen.
8. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.