Zeichnungen basierend auf Modellen erstellen (Creo Elements/Direct Annotation) > Zeichnungen ändern > Geometrie hinzufügen und ändern > Zusatzgeometrie > Darstellung von Mittellinien und Symmetrielinien ändern

Darstellung von Mittellinien und Symmetrielinien ändern
Es besteht die Möglichkeit, die Darstellung von vorhandenen Mittellinien und Symmetrielinien zu ändern.
So ändern Sie die Attribute von vorhandenen Linien
1. Klicken Sie auf Annotation und anschließend in der Gruppe Mit Anmerkungen versehen auf den Pfeil neben Eigenschaften.
2. Klicken Sie auf Zusatzgeometrie. Das Dialogfenster ZusatzGeo ändern wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die zu ändernde Mittellinie oder Symmetrielinie, verwenden Sie zur Auswahl einen Auswahlrahmen, oder nutzen Sie die Auswahlfunktion.
4. Jetzt können Sie folgende Vorgaben ändern:
Wählen Sie in der Zusatzauswahlliste Linienart eine neue Linienart aus.
Zum Festlegen einer neuen Farbe klicken Sie auf Farbe und wählen anschließend im Dialogfenster Farbauswahl die gewünschte Farbe aus.
Geben Sie eine neue Stiftbreite in das Feld Stiftbreite ein.
5. Klicken Sie auf , um den Vorgang abzuschließen.
Creo Elements/Direct Annotation zeichnet die festgelegte Zusatzgeometrie mit den neuen Vorgaben.
Sie haben zwei Möglichkeiten, um vordefinierte Einstellungen zu übertragen:
Holen
Es besteht die Möglichkeit, die Vorgaben von vorhandenen Linien zu erfassen, um sie als Einträge im Dialogfenster ZusatzGeo ändern auswählen und somit auf andere Linien übertragen zu können. Klicken Sie dazu erst Holen und anschließend die betreffende vorhandene Geometrie an. Daraufhin erscheinen die erfassten Geometrievorgaben in den Menüfeldern.
Standard
Es besteht die Möglichkeit, die Standardvorgaben für Mittellinien und Symmetrielinien (die in der Tabelle Standardvorgaben festgelegt sind) auch auf vorhandene Linien zu übertragen. Klicken Sie auf Standard, um die Vorgaben im Dialogfenster ZusatzGeo ändern zu übernehmen. Wenn die Vorgaben für die Mittellinie und die Symmetrielinie nicht identisch sind, haben Sie zwei Möglichkeiten: Sie können entweder auf Mittellinienstil klicken, um die Vorgaben für die Mittellinie zu übernehmen, oder auf Symmetrielinienstil, um die Vorgaben für die Symmetrielinie zu übernehmen.