Moduli estesi > Creo Elements/Direct Cabling > Instradamento automatico > Visualizzazione ed eliminazione delle dimensioni delle canaline

Visualizzazione ed eliminazione delle dimensioni delle canaline
È possibile visualizzare le dimensioni effettive di una canalina e dei suoi cavi. Questa operazione risulta utile per determinare lo spazio occupato dai cavi all'interno del modello e quindi verificare che il cablaggio abbia spazio sufficiente.
Per visualizzare o nascondere le dimensioni delle canaline
1. Fare clic su Canalina, quindi nel gruppo Filo fare clic sulla freccia accanto a Dimensione.
2. Fare clic su Mostra dimensione reale canale. Viene visualizzata la finestra di dialogo Mostra dim. percorso.
3. Se si desidera, è possibile limitare le informazioni a gruppi di cavi specifici. Fare clic su Gruppo cavi definito e selezionare il gruppo nell'elenco struttura.
4. Selezionare un Fattore di correzione area.
5. Fare clic su Mostra per visualizzare nella finestra della vista le dimensioni effettive della canalina e del suo contenuto. I segmenti di maggior spessore sono evidenziati in rosso.
6. Fare clic su Posizione e selezionare un segmento della canalina, all'interno della finestra della vista, per visualizzare informazioni specifiche su quel segmento.
7. Fare clic su per completare l'operazione.
8. Per nascondere le dimensioni delle canaline
a. Fare clic su Canalina, quindi nel gruppo Filo fare clic sulla freccia accanto a Dimensione.
b. Fare clic su Elimina dimensione reale canale.
Personalizzazione della formula per calcolare le dimensioni della canalina
In Creo Elements/Direct Cabling è possibile calcolare lo spessore dei segmenti di canalina. La formula predefinita prevede la somma di tutte le sezioni trasversali che compongono la forma circolare. Poiche esistono spazi vuoti tra i vari cerchi è necessario correggere la formula applicando il Fattore di correzione area. Il raggio viene calcolato a partire dal valore corretto.
È comunque possibile immettere una formula personalizzata per calcolare lo spessore dei segmenti della canalina modificando il file sc_customizations.lsp. Un percorso tipico per questo file è C:\Program Files\Creo Elements\Direct Modeling [version]\personality\cabling.
Per utilizzare la formula personalizzata, attivare "sc_customized_path_thickness" impostando il comando non associato come commento:
;; (fmakunbound 'sc_customized_path_thickness)
Parametri:
nr_cables (numero di cavi nel segmento)
dialist (elenco dei diametri dei cavi di cui sopra)
In Creo Elements/Direct Cabling si prevede la restituzione del valore del raggio del percorso.
Se si personalizza il calcolo dello spessore del percorso, il Fattore di correzione area nella finestra di dialogo Mostra dim. percorso non viene preso in considerazione.
Il diametro corretto viene visualizzato, in base ai risultati della formula, nell'area Diametro della sezione corretta della finestra di dialogo Mostra dim. percorso. Si noti che i calcoli forniscono il raggio mentre nella finestra di dialogo viene visualizzato il valore del diametro.