Argomenti di riferimento > Novità di Creo Elements/Direct Modeling

Novità di Creo Elements/Direct Modeling
Indicazione di attivazione grafica per le configurazioni
È possibile vedere cambiare in modo dinamico il colore di sfondo della finestra della vista quando si attivano le configurazioni.
Posizione nell'interfaccia utente: sfondo dell'area grafica.
Release: Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0.
È disponibile un video che mostra questo miglioramento:
Indicazione di attivazione grafica per le configurazioni
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
Se gli utenti dimenticano o non si rendono conto se una configurazione è attiva o meno, possono verificarsi modifiche involontarie della posizione dei componenti. L'indicazione grafica aumenta l'usabilità e la produttività e riduce il rischio di errori.
L'indicazione grafica si applica a tutte le finestre della vista. È possibile configurare il colore di sfondo e utilizzare un unico colore o un gradiente di colore. Utilizzare le impostazioni dei colori per configurare il colore di sfondo. Impostare il colore su none per disattivare l'indicazione.
L'immagine seguente mostra l'indicazione di attivazione grafica per le configurazioni.
Ulteriori informazioni
Suggerimenti
Nessuna
Limitazioni
Nessuna limitazione nota
Sostituisce la funzionalità esistente?
No
Opzioni di configurazione associate a questa funzionalità
Configurare il colore di sfondo tramite File > Impostazioni > Colore > Colore sfondo finestra vista configurazione.
Funzionalità di semplificazione avanzate
Il modulo Semplificazione è stato migliorato con una serie di funzionalità che offrono quanto segue:
Risultati di semplificazione più accurati e affidabili.
Rimozione più semplice e rapida di dettagli nascosti o geometrici.
Maggiore flessibilità nel controllo delle semplificazioni automatizzate.
Facilità di preparazione e riutilizzo degli approcci di semplificazione.
Semplificazione con un livello elevato di protezione della proprietà intellettuale (vengono mostrate solo le superfici visibili) configurabile in pochi passi.
Posizione nell'interfaccia utente:
Semplificazione > Contenitore > Nuovo contenitore.
Semplificazione > Contenitore > Modifica.
Semplificazione > Opzioni.
Release: Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0.
È disponibile un video che mostra questo miglioramento:
Funzionalità di semplificazione avanzate
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
Sono ora disponibili le funzionalità riportate di seguito.
Miglioramento dei risultati di semplificazione per:
Situazioni di unione che coinvolgono parti di risoluzioni diverse condivise o parti di risoluzioni diverse con più parti che si possono unire in base alla risoluzione.
Semplificazione di assiemi inseparabili contenenti assiemi inseparabili con parti di libreria.
Le nuove facce di occlusione possono essere selezionate nelle opzioni di simulazione della struttura. Le facce selezionate vengono chiuse rimuovendo i cicli interni e vengono quindi considerate come facce di occlusione per il calcolo della rimozione delle parti nascoste.
Nuova rimozione di tasche speciali per tasche più grandi e complesse.
Nuove modalità per l'impostazione dei metodi per l'analisi di unione, associazione e visibilità utilizzando i nuovi contenitori di semplificazione speciali introdotti.
Nuovo meccanismo di raccolta di facce.
Nuovo concetto di sola raccolta di facce esterne (visibili).
Supporto delle facce di occlusione e di chiusura.
L'immagine seguente mostra le funzionalità di semplificazione avanzate.
Ulteriori informazioni
Suggerimenti
Nessuna
Limitazioni
Nessuna limitazione nota
Sostituisce la funzionalità esistente?
No
Opzioni di configurazione associate a questa funzionalità
Nessuna
Gruppi di facce multilivello in lamiera
I gruppi di facce multilivello in lamiera sono gestiti correttamente durante le operazioni di sviluppo 2D o di creazione di una vista di sviluppo, offrendo quanto segue:
Conformità standard avanzata per i disegni di lamiera che mostrano gruppi di facce multilivello.
Miglioramento del supporto di post-elaborazione per le personalizzazioni che riflettono le funzionalità avanzate delle macchine moderne di produzione di lamiere.
Release: Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0.
È disponibile un video che mostra questo miglioramento:
Sviluppo 2D e creazione di supporto di sviluppo per gruppi di facce multilivello
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
Gli utenti possono creare gruppi di facce in lamiera sopra gruppi di facce creati in precedenza e farli apparire normalmente nei processi di sviluppo, anche se l'opzione per il report dei dettagli è disattivata (sha_set_flat_tool_show_detail nil).
Durante la creazione di gruppi di facce in lamiera (livello n+1) sopra gruppi di facce esistenti creati in precedenza (livello n), l'utente deve selezionare una faccia del gruppo esistente (livello n) come faccia base. Utilizzando le informazioni della faccia base, il processo di sviluppo può quindi riconoscere in modo ricorsivo i gruppi di facce di livello superiore e includerne i contorni geometrici nelle operazioni di sviluppo 2D o di creazione di una vista di sviluppo.
Per migliorare il supporto di post-elaborazione per le personalizzazioni che riflettono le funzionalità avanzate delle macchine moderne di produzione di lamiere, gli allegati del testo di informazione agli elementi di disegno 2D nella vista di sviluppo sono stati migliorati. Includono informazioni sul livello del gruppo di facce in lamiera e possono essere filtrati per visualizzare solo le informazioni relative a un singolo gruppo di facce nel caso in cui l'elemento 2D rappresenti proiezioni coincidenti di numerosi gruppi di facce su livelli diversi (è necessaria la nuova macro sha_set_flat_show_single_feat_attr  t). In questo caso, viene riportato il gruppo di facce di livello superiore.
Il supporto seguente è disponibile per i comandi "Elimina Gruppo di facce", "Modifica Gruppo" e "Sposta Gruppo di Facce" che operano su gruppi di facce multilivello:
Elimina - Consente di rimuovere un gruppo di facce sul livello n e rimuove tutti i gruppi di facce di livello superiore (>n).
Modifica - Consente di modificare un gruppo di facce sul livello n e rimuove tutti i gruppi di facce di livello superiore (>n).
Sposta - Consente di spostare un gruppo di facce sul livello n e include tutti i gruppi di facce di livello superiore (>n) nell'operazione di spostamento. Il comando deve essere eseguito nello stesso piano base.
L'immagine seguente mostra come i gruppi di facce multilivello in lamiera vengono gestiti durante i processi di sviluppo.
Ulteriori informazioni
Suggerimenti
Nessuna
Limitazioni
La funzionalità predefinita del comando "Svil. multiplo" non include le informazioni di punzonatura e taglio al laser per i gruppi di facce di livello superiore.
Il comando "Sviluppa parti" considera solo le pieghe attaccate alla faccia base selezionata, ignorando così una piega attaccata a un gruppo di facce a un livello diverso.
Sostituisce la funzionalità esistente?
No
Opzioni di configurazione associate a questa funzionalità
Macro per configurare le impostazioni di lamiera per i gruppi di facce multilivello.
sha_set_flat_tool_show_detail nil
sha_set_flat_show_single_feat_attr  t
Nuove icone per differenziare l'interfaccia utente di gestione dati e CAD in Windows
Esistono icone diverse per Modeling e Model Manager che semplificano la distinzione tra le due applicazioni nella barra delle applicazioni di Windows.
Posizione nell'interfaccia utente: barra delle applicazioni di Windows.
Release: Creo Elements/Direct Modeling 20.5.0.0.
Qual è il vantaggio di questo miglioramento?
Evitare di richiamare l'applicazione errata.
Maggiore usabilità e produttività.
L'immagine seguente mostra le icone di Modeling e Model Manager.
Ulteriori informazioni
Suggerimenti
Nessuna
Limitazioni
Nessuna limitazione nota
Sostituisce la funzionalità esistente?
No
Opzioni di configurazione associate a questa funzionalità
Nessuna