Argomenti di riferimento > Per manipolare dinamicamente il contenuto di una finestra della vista

Per manipolare dinamicamente il contenuto di una finestra della vista
Si può manipolare dinamicamente il contenuto di una finestra della vista:
Dal menu Dinamico o
Utilizzando il mouse dinamico.
Uso del mouse dinamico
Clic con il pulsante centrale: rotazione intorno agli assi X e Y. Tenere premuto [Maiusc] per eseguire una rotazione intorno all'asse Z. Quando si utilizza un mouse a due pulsanti nei sistemi Windows, premere entrambi i pulsanti contemporaneamente.
Clic con il pulsante destro: traslazione nella direzione X e Y.
Rotellina del mouse: zoom avanti su un punto specifico del modello.
In alternativa, mantenere premuto il tasto [Ctrl] e premere uno dei seguenti pulsanti del mouse:
Clic con il pulsante sinistro: traslazione nella direzione X e Y.
Clic con il pulsante centrale: rotazione intorno agli assi X e Y. Tenere premuto [Maiusc] per eseguire una rotazione intorno all'asse Z. Quando si utilizza un mouse a due pulsanti nei sistemi Windows, premere entrambi i pulsanti contemporaneamente.
Clic con il pulsante destro: zoom avanti e indietro.
Uso del menu dinamico
Per utilizzando il comando Dinamico, è necessario personalizzare una barra degli strumenti.
1. Fare clic su File > Personalizza. Viene visualizzata la finestra di dialogo Personalizza.
2. Nella scheda Barre Strumenti fare clic su Vista per visualizzare la barra degli strumenti Vista al di sotto della barra multifunzione.
3. Nella scheda Comandi, in Vista (riquadro Gruppi) fare clic su (Dinamico).
4. Trascinare (Dinamico) sulla barra degli strumenti Vista.
5. Fare clic su sulla barra degli strumenti Vista.
6. Creo Elements/Direct Modeling visualizza la finestra di dialogo Manopole che include gli elementi riportati di seguito.
Immagini delle operazioni di spostamento, zoom e rotazione per ciascuna delle manopole.
Una riga di numeri che corrispondono a ciascuna delle manopole.
Una barra di scorrimento orizzontale.
7. Per modificare il contenuto della finestra della vista, fare clic sul numero corrispondente alla manopola corretta. Quindi far scorrere la barra orizzontalmente con il mouse per posizionare la parte.
8. Esistono ora due possibilità:
Per ripristinare l'orientamento originale della vista, fare clic su Annulla.
Per mantenere la vista così come viene visualizzata, fare clic su .
Se non sono presenti manopole, è comunque possibile utilizzare la finestra di dialogo Manopole facendo clic sul pulsante della manopola corrispondente e specificando le informazioni necessarie (angolo, distanza e così via).