Salvataggio e caricamento di file > Opzioni di importazione di SolidWorks

Opzioni di importazione di SolidWorks
Creo Elements/Direct Modeling consente di importare parti SolidWorks (file con estensione .sldprt o .SLDPRT) e gruppi SolidWorks (file con estensione .sldam o .SLDASM).
*
Ogni parte SolidWorks presenta un file binario separato. La trasformazione in un gruppo e altri attributi vengono applicati dopo l'importazione della parte in Creo Elements/Direct Modeling.
Per informazioni sulle versioni di SolidWorks supportate, vedere Uso di altri sistemi CAD.
Per importare file di SolidWorks
1. Fare clic su File > Apri nel menu principale. Viene visualizzata la finestra di dialogo Carica.
2. In Tipo di file selezionare SolidWorks (*.sldprt*;*.sldasm*;*.SLDPRT*;*.SLDASM*).
*
Se non viene visualizzato SolidWorks nella casella Tipo di file, è necessario:
a. Aggiungere il modulo SolidWorks all'avvio. Per i passi dettagliati, vedere Per aggiungere e rimuovere i moduli predefiniti all'avvio.
b. Chiudere Creo Elements/Direct Modeling.
c. Riavviare Creo Elements/Direct Modeling.
Per impostazione predefinita, SolidWorks viene aggiunto all'elenco Moduli all'avvio.
3. Fare clic su Opzioni e scegliere Unioni superfici, Fil di ferro, Riconoscim. raccordo o Unione superfici spline nella finestra di dialogo Leggi SolidWorks.
Fare clic su Unioni superfici per importare le unioni superfici di SolidWorks. Le unioni superfici sono utilizzate per rappresentare i modelli che non sono solidi SolidWorks, ad esempio parti di facce i raccolte di facce. Tutte le unioni superfici importate per ogni parte o gruppo vengono raggruppate in un contenitore Unioni superfici (al di sotto della parte o del gruppo) in Creo Elements/Direct Modeling.
Fare clic su Fil di ferro per importare le curve dati di SolidWorks. Le curve di riferimento sono singole parti di curve (curve in fil di ferro). Tutte le curve dati importate per ciascuna parte o gruppo vengono raggruppate in un contenitore Fil di ferro (sotto la parte o il gruppo) in Creo Elements/Direct Modeling.
Per impostazione predefinita è selezionata l'opzione Riconoscim. raccordo. Creo Elements/Direct Modeling rileva e riconosce automaticamente i raccordi per poterli modificare.
Fare clic su Unione superfici spline per unire più superfici di spline in una sola superficie.
*
Se si deseleziona Unione superfici spline, Creo Elements/Direct Modeling importa tutte le superfici di spline indipendentemente l'una dall'altra senza unirle.
4. Selezionare il file di SolidWorks.
5. Selezionare un file o digitare il nome del file in Nome file.
6. Fare clic su Carica.
Esempio: un gruppo importato da SolidWorks
L'esempio seguente mostra il gruppo toaster, che è stato importato da SolidWorks.
*
Le relazioni padre-figlio e istanza-contenuto (vedere bagel nell'Elenco Struttura) vengono mantenute durante l'importazione.
Limitazioni
Non è possibile importare parti di fili di SolidWorks.
Non è possibile importare parti in lamiera e parti solide create in versioni di SolidWorks precedenti alla 2003.
Informazioni quali il conteggio delle entità, il colore delle facce, il colore dei gruppi e il colore delle parti (corpo) non vengono importate da una parte SolidWorks in Creo Elements/Direct Modeling.
Anche se si importa il gruppo SolidWorks, è possibile che alcuni oggetti non vengano importati per i seguenti motivi.
In SolidWorks, una configurazione inattiva di una parte viene inserita nel gruppo e la parte non viene salvata durante il salvataggio del gruppo.
In SolidWorks, dopo la creazione del gruppo, una configurazione diversa da quella a cui viene fatto riferimento nel gruppo viene modificata e la parte viene salvata senza aggiornare la configurazione a cui viene fatto riferimento nel gruppo.