L'area di lavoro (interfaccia utente) > Le viste > Piani di Clipping > Impostazione dei piani di clipping dell'obiettivo

Impostazione dei piani di clipping dell'obiettivo
È possibile definire piani di clipping di un obiettivo anteriori e posteriori. Creo Elements/Direct Modeling non mostra nulla all'esterno dei due piani. Tali piani sono sempre paralleli nella finestra della vista e non vengono posizionati in relazione al modello.
Per impostare i piani di clipping dell'obiettivo:
1. Fare clic con il pulsante destro del mouse nella finestra della vista e scegliere Proprietà finestra della vista. Viene visualizzata la finestra di dialogo F.vista:fvista1.
2. Fare clic su Obiettivo nella sezione Piani di clipping.
3. Selezionare la casella di controllo Anteriore per attivare il piano di clipping anteriore dell'obiettivo.
4. Fare clic nella finestra della vista per posizionare il piano di clipping anteriore.
5. Fare clic sulla casella di controllo Posteriore per attivare il piano di clipping posteriore dell'obiettivo.
6. Fare clic nella finestra della vista per posizionare il piano di clipping posteriore.
*
I piani di clipping sono sempre perpendicolari alla direzione di visualizzazione. Il piano di clipping anteriore non può essere posizionato dietro quello posteriore e viceversa.
Alla prima attivazione del piano di clipping esso è impostato su un valore negativo per porlo davanti al modello. Se si fa clic su Adatta, vengono ripristinati i valori predefiniti dei piani di clipping.