Organizzazione di parti e gruppi > Spostamento di parti e gruppi > Abbinamento o allineamento di parti e gruppi

Abbinamento o allineamento di parti e gruppi
Il metodo di posizionamento in allineamento abbinato può essere utilizzato per spostare alcuni oggetti in relazione ad altri. Le parti o i gruppi diventano vincolati da ciascun passo di allineamento o abbinamento.
Se ad esempio si desidera associare le facce gialle nei cubi seguenti:
1. Abbinare innanzitutto le facce gialle. L'opzione Abbina posiziona le facce in modo che giacciano sullo stesso piano ma in direzioni opposte.
2. A questo punto allineare le facce superiori. L'opzione Allinea posiziona le facce in modo che giacciano sullo stesso lato di un piano, come mostrato.
3. È infine necessario allineare le facce laterali.
Per abbinare o allineare parti o gruppi, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Struttura, quindi nel gruppo Parte e gruppo fare clic sulla freccia accanto a (Posizione).
2. Fare clic su Allinea, Allinea asse o Abbina come tipo di operazione di posizionamento. Viene visualizzata la finestra di dialogo Posizione con la casella All. coppia selezionata nella sezione Metodi.
3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
Abbina: abbina le facce, gli spigoli o i vertici.
Parallelo: rende paralleli le facce o gli spigoli specificati.
Allinea: allinea due facce, spigoli o vertici lungo lo stesso piano.
All.Asse: allinea gli assi specificati.
Distanza: distanzia gli elementi di un valore specifico quando si seleziona Abbina o Allinea.
Opposta: inverte la direzione delle normali quando si seleziona Abbina, Allinea o Parallelo.
Cancella tutto: annulla tutte le opzioni attualmente definite in questa sezione della finestra di dialogo. Gli oggetti precedentemente spostati rimangono nelle rispettive posizioni correnti.
Mantieni Ins-R attivo: crea una nuova relazione nell'insieme di relazioni attivo in base a un'operazione di abbinamento o allineamento.
4. Fare clic su Indietro per annullare un passo.
5. Fare clic su  per completare l'operazione.