Argomenti di riferimento > Rastremazione delle facce

Rastremazione delle facce
Problema 1:
Non è possibile eseguire una rastremazione standard su questo tipo di superficie. Possono essere rastremati solo i piani, i cilindri e i coni. Per i cilindri e i coni, è necessario che l'asse sia parallelo alla direzione di rastremazione. (La normale alla faccia rossa nell'esempio non è parallela all'asse del cilindro).
Soluzioni possibili:
Utilizzare una direzione di rastremazione parallela all'asse del cilindro e del cono (nell'esempio precedente è stata utilizzata la faccia inferiore).
Utilizzare il comando Rastrema Avanzato che consente la rastremazione della geometria libera e di cilindri e coni i cui assi non sono paralleli alla direzione di rastremazione.
Problema 2:
La normale di una faccia selezionata è parallela alla direzione di rastremazione. Non è possibile rastremare tale faccia poiché svanirebbe automaticamente.
Soluzioni possibili:
Rimuovere le facce che provocano il problema dalla lista di selezione.