Creazione e modifica di modelli 3D > Modifica di una geometria 3D > Spostamento di facce o di gruppi di facce > Spostamento di una faccia utilizzando le quote

Spostamento di una faccia utilizzando le quote
Creo Elements/Direct Modeling consente di spostare una faccia utilizzando una quota lineare o angolare. La procedura mostra come spostare una faccia di un cubo utilizzando una quota lineare sul cubo.
Per spostare una faccia utilizzando una quota lineare
1. Fare clic su Modeling, quindi nel gruppo Modifica 3D fare clic sulla freccia accanto a (Modifica).
2. Fare clic su (Sposta). Viene visualizzata la finestra di dialogo Sposta.
3. Fare clic su Facce e selezionare la faccia superiore del cubo nella finestra della vista.
4. Nella sezione Metodi fare clic su Quota.
5. Nella sezione Trasforma per quota fare clic su Quota e selezionare la quota lineare del cubo nella finestra della vista.
6. Spostare il cursore per spostare la faccia del cubo nella finestra della vista. Il riscontro visivo nella finestra della vista mostra la posizione della faccia mentre si sposta il cursore. È anche possibile digitare un valore per spostare la faccia nella finestra della vista.
*
È possibile alternare Rapido e Realistico nella sezione Riscontro della finestra di dialogo Sposta per visualizzare il riscontro rapido o realistico nella finestra della vista.
*
È anche possibile selezionare la quota lineare nella finestra della vista (modalità di preselezione) e trascinare il CoPilota 3D o digitare un valore per spostare la faccia del cubo.
È possibile fare clic su Anteprima per visualizzare in anteprima il modello nella finestra della vista. Il modello finale è mostrato di seguito.
7. Fare clic su  per completare l'operazione.
La procedura descritta di seguito mostra come spostare una faccia di un cubo utilizzando una quota angolare sul cubo.
Per spostare una faccia utilizzando una quota angolare
1. Fare clic su Modeling, quindi nel gruppo Modifica 3D fare clic sulla freccia accanto a (Modifica).
2. Fare clic su (Sposta). Viene visualizzata la finestra di dialogo Sposta.
3. Fare clic su Facce e selezionare la faccia laterale del cubo nella finestra vista.
4. Nella sezione Metodi fare clic su Quota.
5. Nella sezione Trasforma per quota fare clic su Quota e selezionare la quota angolare del cubo nella finestra vista.
6. Spostare il cursore per spostare la faccia del cubo nella finestra della vista. Il riscontro visivo nella finestra della vista mostra l'angolo mentre si sposta il cursore. È inoltre possibile immettere l'angolo per spostare la faccia nella finestra vista.
7. In alternativa, per spostare la faccia utilizzando Ruota punto:
a. Nella sezione Trasforma per quota fare clic su Per punto rot.
b. Digitare un valore per l'angolo di rotazione. L'angolo viene misurato tra le due facce a cui fa riferimento la quota angolare.
c. Fare clic su Ruota punto e selezionare un punto di rotazione nella finestra della vista. Il punto di rotazione consente di spostare l'asse di rotazione sul nuovo punto di rotazione. Il riscontro visivo nella finestra della vista mostra la faccia all'angolo specificato in relazione alla faccia fissa senza il dispositivo di trascinamento del CoPilota 3D come illustrato di seguito.
*
È possibile alternare Rapido e Realistico nella sezione Riscontro della finestra di dialogo Sposta per visualizzare il riscontro rapido o realistico nella finestra della vista.
*
È inoltre possibile selezionare la quota angolare nella finestra vista (modalità di preselezione) e trascinare il CoPilota 3D angolare oppure digitare un valore per spostare la faccia del cubo.
È possibile fare clic su Anteprima per visualizzare in anteprima il modello nella finestra della vista. Il modello finale è mostrato di seguito.
8. Fare clic su  per completare l'operazione.