Salvataggio e caricamento di file > Formati di visualizzazione leggeri > Esportazione di file U3D e PDF 3D

Esportazione di file U3D e PDF 3D
È possibile esportare i file nei formati PDF 3D e U3D. Utilizzare il formato U3D per condividere i disegni 3D in Internet e nelle comuni applicazioni software. I file U3D sono file CAD che, sebbene privati della maggior parte dei dati di progettazione, contengono informazioni sufficienti per fornire una vista 3D interattiva di qualità elevata delle progettazioni di prodotti complesse. La visualizzazione dei dati U3D richiede un visualizzatore U3D o l'integrazione dei dati in un file PDF.
Il formato PDF 3D è basato su U3D. Utilizzare questa funzionalità per integrare automaticamente un file U3D in un documento PDF.
*
Per esportare questi file è necessario disporre della licenza per i moduli U3D/PDF 3D.
Per eseguire l'esportazione in un file U3D o PDF 3D, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Attivare il modulo U3D/PDF 3D:
a. Fare clic su File > Moduli nel menu principale. Viene visualizzata la finestra di dialogo Moduli.
b. Fare clic sul riquadro Interfacce dati.
c. Fare clic su 3D PDF e U3D.
d. Fare clic su Chiudi.
2. Fare clic su File > Salva nel menu principale.
3. In Tipo di file selezionare U3D (*.u3d) o 3D PDF (*.pdf).
4. Fare clic su Opzioni:
Fare clic su Esporta annotazioni 3D per includere le annotazioni 3D nel file U3D.
Fare clic su Esporta contenitori per includere i contenitori nel file U3D. Questa operazione influisce sulla struttura della geometria esportata se, ad esempio, la geometria di costruzione viene memorizzata in contenitori.
Per i file PDF 3D, selezionare il formato della carta e l'orientamento.
5. Fare clic su Seleziona in prossimità della parte superiore della finestra di dialogo Salva.
6. Selezionare gli oggetti nella finestra della vista o nell'elenco struttura.
7. Specificare o trovare una cartella e un Nome file.
8. Fare clic su Salva.