L'area di lavoro (interfaccia utente) > CoPilota Direzione 3D

CoPilota Direzione 3D
Il CoPilota Direzione 3D viene utilizzato in Creo Elements/Direct Modeling per definire una direzione. Quando il CoPilota 3D Direzione è attivo, il cursore cambia forma.
Seguire le istruzioni nella Barra di richiesta per utilizzare il CoPilota Direzione 3D.
1. Passare con il cursore su un elemento. Viene visualizzata una freccia per la direzione da derivare dall'elemento. Ad esempio, quando si passa con il cursore su uno spigolo, la freccia viene visualizzata nella direzione tangente dello spigolo. Per invertire la direzione, premere TAB.
2. Per alcune forme geometriche, sono possibili più di due direzioni. Ad esempio, su uno spigolo circolare la freccia compare prima sull'asse.
Per invertire la direzione, premere TAB.
Per determinare la direzione tangente dello spigolo, premere di nuovo TAB.
Quando si sposta il mouse, la freccia scorre lungo lo spigolo.
La freccia può essere posizionata in qualsiasi punto, inclusi i vertici finali.
3. Fare clic una volta per applicare la direzione della freccia. Sugli elementi curvi o sui piani di lavoro fare clic due volte per applicare una direzione.
Fare clic con il pulsante destro del mouse per accedere al menu contestuale:
Applica - Per applicare la direzione visualizzata dalla freccia di riscontro.
Applica inver - Per applicare la direzione inversa. Utilizzare questa opzione di menu o premere TAB per invertire la direzione.
Due punti - Per definire una direzione selezionando due punti.
Sistema XYZ - Per selezionare uno degli assi del sistema di coordinate globale, inclusi gli assi inversi.
Sistema PL – Per selezionare uno degli assi del piano di lavoro di riferimento. Per impostazione predefinita, il piano di lavoro corrente è il piano di lavoro di riferimento. Selezionare un altro piano di lavoro di riferimento con la voce di menu PL riferimento.
Dir. vista: viene utilizzata la direzione della finestra della vista corrente.
- Dir. vista: viene utilizzata la direzione della finestra della vista negativa.
Direz. asse: viene utilizzata la direzione dell'asse per ogni elemento dotato di un asse. Se l'opzione Direz. asse è disattivata, viene utilizzata la direzione normale della faccia o la tangente allo spigolo.
Per informazioni su come definire una direzione su un elemento utilizzando il CoPilota Direzione 3D, vedere di seguito.
Vertice
1. Fare clic su un vertice per selezionare un punto di partenza.
2. Fare clic su un punto finale. Viene applicata la direzione.
Spigolo rettilineo
La direzione predefinita è tangente allo spigolo.
1. Passare sopra uno spigolo. Per invertire la direzione, premere TAB.
2. Fare clic su un punto su uno spigolo. Viene applicata la direzione.
Arco/spigolo circolare
La direzione predefinita è l'asse.
1. Passare con il cursore su un punto su uno spigolo.
Per invertire l'asse, premere TAB.
Per utilizzare la tangente dello spigolo, premere TAB una seconda volta.
Per invertire la tangente dello spigolo, premere TAB una terza volta.
2. Fare clic sullo spigolo. Viene applicata la direzione.
Spigolo curvo
1. Fare clic su un punto su uno spigolo. Lo spigolo viene selezionato.
2. Spostare la freccia sul punto desiderato sullo spigolo. Per invertire la direzione, premere TAB.
3. Fare clic per applicare la direzione. Viene applicata la direzione.
Faccia planare
La direzione predefinita è perpendicolare alla faccia.
1. Passare con il cursore su una faccia. Per invertire la direzione, premere TAB.
2. Fare clic su un punto sulla faccia. Viene applicata la direzione normale della faccia.
Faccia con asse
La direzione predefinita è l'asse.
1. Passare con il cursore su una faccia.
Per invertire l'asse, premere TAB.
Per utilizzare la direzione normale della faccia, premere TAB una seconda volta.
Per invertire la direzione normale della faccia, premere TAB una terza volta.
2. Fare clic su un punto. Viene applicata la direzione.
Faccia curva
Determinare la direzione di una faccia in un punto della faccia stessa o in un punto sui contorni
1. Fare clic su una faccia. Quest'ultima diventa arancione.
2. Fare clic su un punto sulla faccia o sui relativi contorni. Per invertire la direzione, premere TAB. Viene applicata la direzione.
Cornice del piano di lavoro
1. Passare con il cursore su un piano di lavoro. Viene visualizzato il CoPilota Direzione 3D.
2. Per posizionare il CoPilota, fare clic sul piano di lavoro.
3. Passare con il cursore su un asse. Quest'ultimo diventa giallo. Per invertire la direzione, premere TAB.
4. Per specificare una direzione, fare clic su uno degli assi. Viene applicata la direzione.