Creazione e modifica di modelli 3D > Creazione della geometria 3D > Disegno di un'ellisse

Disegno di un'ellisse
Creo Elements/Direct Modeling genera un'ellisse tramite una curva spline con un numero costante di punti di controllo (36) per qualsiasi dimensione dell'ellisse. Se necessario, è possibile gestire i punti di controllo dell'ellisse come se si trattasse di una spline.
Creare un'ellisse utilizzando il centro e due punti periferici.
Con questo metodo, è necessario definire il centro dell'ellisse e due punti periferici nell'ellisse.
1. Fare clic su Modeling, quindi nel gruppo Disegna fare clic sulla freccia accanto a (Spline).
2. Fare clic su (Ellisse centro e 2 punti) nella sezione Ellisse.
3. Fare clic su un punto nel piano di lavoro in cui si desidera definire il centro dell'ellisse.
4. Fare clic su un punto periferico nell'ellisse.
5. Fare clic su un secondo punto periferico nell'ellisse.
6. Fare clic su OK per completare l'operazione.
Creare un'ellisse utilizzando il centro, un angolo e due raggi.
Con questo metodo, è necessario definire quanto segue:
Il centro dell'ellisse
L'angolo tra l'asse x e l'asse maggiore dell'ellisse
Il raggio minore dell'ellisse
Il raggio maggiore dell'ellisse
1. Fare clic su Modeling, quindi nel gruppo Disegna fare clic sulla freccia accanto a (Spline).
2. Fare clic su (Ellisse centro, angolo e raggio) nella sezione Ellisse.
3. Fare clic su un punto nel piano di lavoro per definire il centro dell'ellisse.
4. Immettere l'angolo tra l'asse X e l'asse maggiore dell'ellisse e premere INVIO.
5. Immettere il raggio maggiore dell'ellisse e premere INVIO.
6. Immettere il valore del raggio minore dell'ellisse e premere INVIO.
7. Fare clic su OK per completare l'operazione.
Creare un'ellisse utilizzando due vertici e un punto periferico
1. Raggio maggiore
2. Vertice
3. Angolo tra l'asse X e l'asse maggiore dell'ellisse
4. Raggio minore
5. Asse maggiore
6. Centro dell'ellisse
7. Asse minore
Creo Elements/Direct Modeling emula un'ellisse utilizzando una curva spline, in modo da non utilizzare i fuochi dell'ellisse per generare la geometria.
Con questo metodo, sarà necessario definire due vertici opposti dell'ellisse e un punto periferico nell'ellisse.
1. Fare clic su Modeling, quindi nel gruppo Disegna fare clic sulla freccia accanto a (Spline).
2. Fare clic su (Ellisse asse e punto) nella sezione Ellisse.
3. Fare clic su un punto nel piano di lavoro per definire il vertice dell'ellisse.
4. Fare clic sul punto in corrispondenza del vertice opposto dell'ellisse.
5. Fare clic su un punto periferico nell'ellisse. Creo Elements/Direct Modeling genera l'ellisse attraverso i tre punti definiti dall'utente.
6. Fare clic su OK per completare l'operazione.