Creazione di disegni da modelli (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifica di disegni > Aggiunta e modifica di schizzi > Creazione di schizzi

Creazione di schizzi
Per creare un nuovo schizzo, è necessario prima creare un vertice, cui aggiungere degli elementi. Gli elementi di disegno che possono essere utilizzati in uno schizzo sono i seguenti:
Un altro schizzo
Geometria (compreso il tratteggio manuale)
Geometria ausiliaria (assi, linee di simmetria)
Testo (compresi i riferimenti di testo)
Simboli
Quote
Per creare il vertice di uno schizzo
1. Fare clic su Inserisci, quindi nel gruppo Schizzo fare clic su (Nuovo). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo Schiz.
2. Se necessario, fare clic su Proprietario e specificare il proprietario dello schizzo.
3. Inserire un nome per il nuovo schizzo nella casella Nome.
4. Specificare un punto di riferimento per la posizione del nuovo schizzo procedendo in uno dei seguenti modi:
Inserire le coordinate per il punto nella linea di inserimento utente.
Fare clic su un punto nella finestra della vista.
5. Fare clic su  per completare l'operazione.
È buona norma evitare di assegnare agli schizzi lo stesso nome di un foglio, disegno o vista.
Il vertice del nuovo schizzo viene visualizzato come un piccolo punto sul foglio su cui risiede. Per visualizzare il vertice è sufficiente selezionare l'opzione Vertici nella finestra di dialogo Mostra. Fare clic su File > Impostazioni > Mostra per aprire la finestra di dialogo Mostra. A questo punto è possibile creare lo schizzo dal vertice. Dopo aver aggiunto altri elementi allo schizzo è possibile eliminare il vertice.