Creazione di disegni da modelli (Creo Elements/Direct Annotation) > Modifica di disegni > Aggiunta e modifica della geometria > Raccordo 2D della geometria

Raccordo 2D della geometria
In Creo Elements/Direct Annotation In Creo Elements/Direct Annotation è possibile raccordare il punto finale comune di due elementi geometrici a un raggio specificato. È anche possibile creare un raccordo in corrispondenza dell'intersezione proiettata di due linee. Se il raggio specificato non è corretto, Creo Elements/Direct Annotation comunica all'utente il raggio massimo o minimo consentito nel contesto corrente.
Per raccordare i punti finali degli elementi geometrici, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Geometria, quindi nel gruppo Disegna fare clic sulla freccia accanto a (Raccordo).
2. Fare clic su (Crea Raccordi). Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea raccordo.
3. Immettere un raggio per il raccordo nella casella Raggio.
4. Specificare la geometria da raccordare in uno dei modi seguenti:
Fare clic sul punto finale comune alla geometria da raccordare.
Fare clic sui due elementi della geometria che si incontrano nel punto finale da raccordare.
Creo Elements/Direct Annotation crea il raccordo.
5. Continuare a specificare la geometria da raccordare, immettere un nuovo raggio oppure fare clic su per completare l'operazione.
Per creare un raccordo 2D nel punto finale proiettato di due linee convergenti, fare clic sulle due linee. Se non è possibile eseguire l'operazione per il raggio specificato, Creo Elements/Direct Annotation genera un messaggio per comunicare all'utente le misure di raggio corrette che può utilizzare.
Per modificare il raggio di raccordo dei raccordi esistenti, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Fare clic su Geometria, quindi nel gruppo Disegna fare clic sulla freccia accanto a (Raccordo).
2. Fare clic su (Modifica Raccordi). Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica raccordo.
3. Immettere il nuovo raggio per i raccordi da modificare nella casella Nuovo raggio.
4. Fare clic su un raccordo da modificare, definire una casella di selezione oppure utilizzare lo strumento Seleziona.
Creo Elements/Direct Annotation ridisegna i raccordi specificati con il nuovo raggio.
5. Continuare a specificare i raccordi da modificare, immettere un nuovo raggio oppure fare clic su per completare l'operazione.
Per annullare un raccordo e ripristinare la geometria originale, immettere il valore 0 in Nuovo raggio. Se è stato creato un raccordo 2D sul punto di intersezione di due linee, il ripristino della geometria produce le linee proiettate anziché quelle originali.