Projets de démarrage express > Création d'un bloc de verrouillage

Création d'un bloc de verrouillage
Difficulté : Débutant - Projet 1 sur 2
Création de la base
1.
2.
Sélectionnez la bordure du plan de travail dans la clôture. La mini barre d'outils Commande apparaît et propose des commandes pertinentes.
3.
Cliquez sur dans la mini barre d'outils Commande.
4.
Tracez un rectangle sur le plan de travail.
5.
Sélectionnez la bordure du plan de travail, puis tirez le rectangle (profil 2D) dans un objet 3D. Après avoir tiré le profil vers un objet 3D, vous pouvez supprimer le plan de travail.
*
N'oubliez pas de cliquer sur pour terminer chaque opération. Cliquez sur Affichage puis, dans le groupe Affichage, cliquez sur :
Effectuez une rotation,
un panoramique
ou un zoom pour obtenir une meilleure vue.
*
Raccourcis :
Ajout de bossages
1.
2.
Sélectionnez la face latérale de l'objet 3D, puis cliquez sur dans la mini barre d'outils Commande pour tracer un cercle. Un plan de travail est automatiquement créé sur la face.
3.
Tracez quatre cercles ayant chacun un rayon de 20 unités.
4.
Sélectionnez la bordure du plan de travail, puis tirez les quatre cercles (profils 2D) dans les bossages (objets 3D). Après avoir tiré les profils vers les bossages 3D, vous pouvez supprimer le plan de travail.
5.
Sélectionnez l'arête supérieure d'un bossage, puis créez un congé à rayon constant (1 unité).
6.
Sélectionnez les arêtes des bossages restants pour propager le congé.
Projet suivant »
Index des projets