Modules étendus > Simplification > Définitions des simplifications

Définitions des simplifications
La définition de la simplification comprend tous les paramètres nécessaires à la réalisation de la simplification. Au cours de la simplification, la version actuellement chargée de la pièce ou de l'assemblage est modifiée conformément à la définition attachée.
La hiérarchie de traitement est la suivante dans une définition :
Les paramètres du haut de la définition sont valable pour l'ensemble de l'opération, y compris pour les sous-assemblages et pièces.
Si un sous-assemblage ou une pièce dispose de sa propre définition de simplification, les règles suivantes s'appliquent :
Pour un sous-assemblage non encore simplifié, les paramètres de la définition actuellement attachée s'appliquent.
Une simplification ne concerne pas (en général) les enfants des conteneurs.
Une simplification n'affecte et ne modifie pas les propriétés de masse déjà affectées.
La définition de la simplification est enregistrée avec la pièce ou l'assemblage auquel elle est affectée. Si la pièce ou l'assemblage d'origine est modifié, la définition est automatiquement actualisée. En outre :
Quand une pièce ou un assemblage original est modifié, la pièce ou l'assemblage simplifié doit être recalculé.
Pour modifier un paramètre de simplification, sauvegardez l'original avant d'effectuer la simplification pour conserver le paramètre.
Plusieurs définitions de simplifications peuvent être attachées à une pièce ou à un assemblage.
Le résultat de la simplification (ou opération de simplification) peut être une structure fixe ou une structure fusionnée.
Quand la définition est prête, elle peut être appliquée à la pièce ou à l'assemblage. Il vous suffit de commencer l'opération. Le système lance plusieurs processus et effectue un certain nombre de séquences, comme indiqué ci-après (en fonction des paramètres sélectionnés) :
Détection des pièces masquées (elles peuvent intervenir dans plusieurs cycles)
Simplification des pièces en fonction des paramètres sélectionnés
En option, fusion des pièces obtenues pour constituer une nouvelle sous-structure avec un nombre réduit de pièces.
Une vérification finale est ensuite réalisée.
Création d'une définition de simplification
Cliquez sur Simplification puis, dans le groupe Fonction, cliquez sur Nouveau. La boîte de dialogue Créer s'affiche. La boîte de dialogue Créer permet de créer une définition de la simplification qui s'applique ensuite au modèle. La boîte de dialogue Créer est composée des options suivantes :
Propri. : Spécifie le propriétaire de la définition de la simplification.
Nom fonc. : Affecte un nom à la définition de la simplification.
Cliquez sur pour créer la définition de la simplification.
A ce stade, la définition ne contient que des options par défaut. Vous pouvez les valider et poursuivre en générant le modèle simplifié ou modifier la définition avec les boutons du groupe Options.
Suppression d'une définition de simplification
Cliquez sur Simplification puis, dans le groupe Fonction, cliquez sur Supprimer. La boîte de dialogue Supprimer s'affiche. Utilisez-la pour supprimer une définition de simplification. Ce menu offre les options suivantes :
Propri. : Spécifie le propriétaire de la définition de la simplification.
Nom fonc. : Affecte un nom à la définition de la simplification à supprimer.
S'il existe plusieurs définitions de simplification, un tableau permet d'effectuer la sélection.