Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Modification des unités de mesure

Modification des unités de mesure
Le bouton Unités situé dans le groupe Paramètres de l'onglet Modifier vous permet d'accéder à la boîte de dialogue Unités. A partir de cette boîte de dialogue, vous pouvez modifier le système de mesure utilisé dans Creo Elements/Direct Finite Element Analysis.
*
Les unités d'énergie ft lbf ne sont pas prises en charge.
Unités du système
Le bouton Système dans la boîte de dialogue Unités sert à modifier les unités globales de Creo Elements/Direct Finite Element Analysis. Les systèmes d'unités suivants sont disponibles :
SI métrique (Défaut)
Métrique cm, g, sec
Métrique mm, kg, sec
ft, lb, sec
in, lb, sec
Utilisateur
Dérivées des unités de base
Le choix du système Utilisateur est en fait l'indication de la modification de certains réglages dans le menu Unités dérivées. Pour obtenir plus d'informations, voir Unités dérivées ci-dessous.
Sélectionner Dérivées des unités de base définit toutes les unités pour que les différentes mesures de Creo Elements/Direct Finite Element Analysis soient calculées en fonction des unités fondamentales de longueur, de masse, de temps et de température déjà définies dans l'environnement de conception.
Les boîtes de Facteur vous permettent de définir un coefficient multiplicateur pour les unités et la fonction saisies, affichées ou signalées, de la même manière que dans la boîte de dialogue de la commande Unités de Creo Elements/Direct Modeling.
Unités de base
Le bouton Base de la boîte de dialogue Unités permet d'adapter les unités et les facteurs de multiplication des unités fondamentales de temps et de température.
Lorsque vous cliquez sur Base dans la boîte de dialogue Unités, la boîte de dialogue Unités de base s'affiche. Vous pouvez alors régler les unités de température en Kelvin, Celsius ou Fahrenheit et les unités de temps en millisecondes, secondes, minutes ou heures.
Unités mécaniques
Lorsque vous cliquez sur Mécanique dans la boîte de dialogue Unités, la boîte de dialogue Unit. mécaniques s'affiche. Cette boîte de dialogue vous permet de définir toutes les unités et tous les facteurs relatifs aux mesures mécaniques.
Unités d'analyse thermique
Lorsque vous cliquez sur Thermique dans la boîte de dialogue Unités, la boîte de dialogue Unit. thermiques s'affiche. Cette boîte de dialogue vous permet de définir toutes les unités et tous les facteurs relatifs aux mesures mécaniques.