Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Maillage et conditions du maillage > Exportation des données de maillage

Exportation des données de maillage
Le groupe Sortie de l'onglet Modifier de FE Analysis permet de sauvegarder le maillage défini, dans un fichier externe, afin de l'utiliser dans une autre application d'analyse. Les formats suivants sont disponibles :fichier PATRAN NF, ASCII, et VRML (Virtual Reality Modeling Language).
Seules les données relatives au maillage sont sauvegardées dans ces fichiers. Les autres informations, comme le matériau, les charges, conditions aux limites et conditions de maillage non traitées, sont ignorées.
Si vous sélectionnez le format de sortie VRML, Creo Elements/Direct Modeling vous permet de visualiser la qualité du maillage géométrique grâce à un codage couleur des éléments bons et mauvais.
Pour exporter les données de maillage dans un fichier :
1. Générez le maillage.
2. Vérifiez la validité du maillage à l'aide du bouton Déterminer situé dans le groupe Maillage de l'onglet Modifier.
3. Cliquez sur Maillage dans le groupe Sortie. La boîte de dialogue Résultat Maillage s'affiche.
4. Sélectionnez la pièce avec le maillage à exporter en cliquant dessus, dans la clôture.
5. Choisissez le format du fichier de sortie dans la zone Format. Les options sont :
FN PATRAN : les données de maillage sont sauvegardées au format fichier FN PATRAN.
ASCII : les données de maillage sont sauvegardées au format texte standard ASCII.
VRML : les données de maillage sont sauvegardées au format Virtual Reality Modeling Language.
6. Saisissez le nom du fichier de sortie (avec le chemin d'accès) ou validez le nom suggéré dans la zone Fichier.
7. Cliquez sur pour valider les choix et sauvegarder le fichier.
Pour sauvegarder des CCL, des informations relatives au matériau et au maillage dans un fichier :
1. Générez le maillage.
2. Vérifiez la validité du maillage à l'aide du bouton Déterminer situé dans le groupe Maillage de l'onglet Modifier.
3. Dans le groupe Sortie, cliquez sur Deck. La boîte de dialogue Créer Deck s'affiche.
4. Choisissez le format du fichier de sortie dans la zone Format. Les options sont :
PATRAN : Les informations à transférer à l'unité de sauvegarde sont sauvegardées en format PATRAN.
NASTRAN : Les informations à transférer à l'unité de sauvegarde sont sauvegardées en format NASTRAN.
ANSYS : Les informations à transférer à l'unité de sauvegarde sont sauvegardées en format ANSYS.
5. Saisissez le nom du fichier de sortie (avec le chemin d'accès) ou validez le nom suggéré dans la zone Fichier.
6. Spécifiez le type d'analyse et les résultats requis.
7. Cliquez sur pour valider les choix et sauvegarder le fichier.