Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Créer des emplacements pour certains nœuds (Points singuliers)

Créer des emplacements pour certains nœuds (Points singuliers)
Pour créer un point singulier sur un vertex :
1. Cliquez sur Modifier puis, dans le groupe Maillage, cliquez sur la flèche située en regard de Conditions.
2. Cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Cond. Maillage s'affiche.
3. Cliquez sur Vertex dans la zone Point singulier de la boîte de dialogue Cond. Maillage.
La boîte de dialogue Point singulier s'affiche. Si une étude est active, elle est automatiquement disponible dans la zone Etude.
S'il n'y a pas d'étude active ou si vous souhaitez en sélectionner une autre, saisissez son nom dans la zone Etude.
De plus, la zone Nom affiche le nom par défaut de cette condition de maillage. Si vous voulez lui en affecter un autre, saisissez le nom que vous souhaitez donner à cette condition de maillage dans la zoneNom.
4. Cliquez sur Position réf.. Cliquez sur le vertex sur lequel vous souhaitez créer le point singulier.
Lorsque la sélection est effectuée, la zone Position réf. affiche la position comme "définie".
5. Si vous souhaitez configurer d'autres points singuliers sur des vertex, cliquez sur Suivant et recommencez la procédure. Vous pouvez ainsi définir autant d'emplacements que nécessaire.
6. Lorsque vous n'avez plus d'autre point singulier à définir, cliquez sur pour terminer la procédure.
Pour créer un point singulier sur une arête :
1. Cliquez sur Modifier puis, dans le groupe Maillage, cliquez sur la flèche située en regard de Conditions.
2. Cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Cond. Maillage s'affiche.
3. Cliquez sur Arête dans la zone Point singulier de la boîte de dialogue Cond. Maillage.
La boîte de dialogue Point singulier s'affiche. Si une étude est active, elle est automatiquement disponible dans la zone Etude.
S'il n'y a pas d'étude active ou si vous souhaitez en sélectionner une autre, saisissez son nom dans la zone Etude.
De plus, la zone Nom affiche le nom par défaut de cette condition de maillage. Si vous voulez lui en affecter un autre, saisissez le nom que vous souhaitez donner à cette condition de maillage dans la zoneNom.
4. Cliquez sur Position réf.. Cliquez sur le point de l'arête sur lequel vous souhaitez créer le point singulier.
Lorsque la sélection est effectuée, le bouton Position réf. affiche la position comme "définie".
5. Si vous souhaitez configurer d'autres points singuliers sur des arêtes, cliquez sur Suivant et recommencez la procédure. Vous pouvez ainsi définir autant d'emplacements que nécessaire.
6. Lorsque vous n'avez plus d'autre point singulier à définir, cliquez sur pour terminer la procédure.
Pour créer un point singulier sur une face :
1. Cliquez sur Modifier puis, dans le groupe Maillage, cliquez sur la flèche située en regard de Conditions.
2. Cliquez sur Créer. La boîte de dialogue Cond. Maillage s'affiche.
3. Cliquez sur Face dans la zone Point singulier de la boîte de dialogue Cond. Maillage.
La boîte de dialogue Point singulier s'affiche. Si une étude est active, elle est automatiquement disponible dans la zone Etude.
S'il n'y a pas d'étude active ou si vous souhaitez en sélectionner une autre, saisissez son nom dans la zone Etude.
De plus, la zone Nom affiche le nom par défaut de cette condition de maillage. Si vous voulez lui en affecter un autre, saisissez le nom que vous souhaitez donner à cette condition de maillage dans la zoneNom.
4. Cliquez sur Position réf.. Cliquez sur le vertex ou le point de l'arête ou la face sur lequel vous souhaitez créer le point singulier.
Lorsque la sélection est effectuée, la zone Position réf. affiche la position comme "définie".
5. Si vous souhaitez configurer d'autres points singuliers, cliquez sur Suivant et recommencez la procédure. Vous pouvez ainsi définir autant d'emplacements que nécessaire.
6. Lorsque vous n'avez plus d'autre point singulier à définir, cliquez sur pour terminer la procédure.
Cette fonction permet de déterminer un emplacement où vous voulez voir se créer un nœud lors de la génération du maillage. La taille et le nombre d'éléments ne sont pas modifiés, mais un nœud est créé au point choisi sur le modèle, lors du maillage.