Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Bibliothèque de matériaux > Entrée de propriétés de matériau

Entrée de propriétés de matériau
La boîte de dialogue Modifier BD Mat sert à créer et à modifier votre propre base de données de matériaux. Il contient des propriétés mécaniques et thermiques familières pour lesquelles aucune explication n'est nécessaire. Les principaux champs sont les suivants :
Infos.
Entrez une description de la base de données.
ID local
L'ID local de l'entrée de base de données (utilisé par le système pour attribuer au matériau un ID qui lui est propre). Lorsque vous modifiez une base de données existante, ce bouton est actif. Cliquez sur ID local pour afficher la boîte de dialogue BD Matériaux contenant les matériaux disponibles dans cette base de données.
ID Mat
L'ID de matériau correspondant au nom du matériau.
Propriétés
Utilisez cette section du menu pour entrer des propriétés mécaniques et thermiques. Notez que le module de cisaillement (G), le module de Young (E), et le coefficient de Poisson (Y) sont reliés par la formule G=E/(2x(1+Y)). Vous ne devez spécifier que deux valeurs, la troisième étant calculée automatiquement.
Nouveau Mat
Efface les champs pour les préparer pour l'entrée de nouvelles données de matériau.
Copier Mat
Copie le matériau en cours avec ses caractéristiques. Un ID Mat unique