Modules étendus > Creo Elements/Direct Finite Element Analysis > Notions de base de Creo Elements/Direct Finite Element Analysis

Notions de base de Creo Elements/Direct Finite Element Analysis
L'interface familière de Creo Elements/Direct Modeling vous permet de définir les variables d'analyse de base pour votre modèle et de créer le maillage des éléments finis. Exportez ensuite les informations de maillage pour traitement dans un autre outil d'analyse des éléments finis ou envoyez ces informations à l'analyseur Creo Elements/Direct Finite Element Analysis afin de réaliser un type précis d'analyse.
Pour démarrer Creo Elements/Direct Finite Element Analysis, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Fichier > Modules. La boîte de dialogue Modules s'affiche.
2. Cliquez sur Applications. La sous-fenêtre Applications s'affiche.
3. Sous Sous licence, cochez la case FEA.
Les onglets FEA et Modifier sont désormais disponibles dans le ruban selon le contrat de licence auquel vous avez souscrit.
Etudes dans Creo Elements/Direct Finite Element Analysis
Lorsque vous créez une conception dans Creo Elements/Direct Modeling et que vous souhaitez l'évaluer dans l'environnement Creo Elements/Direct Modeling, vous pouvez démarrer Creo Elements/Direct Finite Element Analysis, et définir les paramètres de l'analyse à effectuer sur votre modèle. Ces paramètres sont le matériau spécifique, les conditions aux limites, les charges et les conditions de maillage que vous souhaitez utiliser spécifiquement dans cette analyse.
On nomme étude cet ensemble d'informations de modèle d'analyse.