Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 7 : Définition d'un nouveau connecteur > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 7 : Etape 1 sur 3

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 7 : Etape 1 sur 3
Chargement d'un connecteur et création de définitions de broches
1. Chargez le fichier CablingTutorial7.pkg.
La broche 1 est colorée en rouge pour faciliter son positionnement :
2. Cliquez sur Interface puis, dans le groupe Bibliothèque, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Pièces.
3. Cliquez sur Définir connecteur. La boîte de dialogue Définir composant s'ouvre.
4. Le connecteur dispose de trous rectangulaires. Vous devez donc sélectionner Broche rectangulaire dans la section Définir faces broche. Désormais, Creo Elements/Direct Cabling peut localiser le centre du rectangle lors du placement des fils dans les trous.
5. Pour trouver automatiquement les trous des broches rectangulaires, vous pouvez définir le sens d'insertion des fils. Cliquez sur Dir. insert. fil, puis placez la flèche sur la face affichée ci-après :
6. Pour définir la première broche, cliquez sur Arête droite, puis sélectionnez l'une des arêtes droites en définissant le trou de la broche marquée en rouge. Creo Elements/Direct Cabling trouve automatiquement les arêtes connectées de forme rectangulaire et les marque d'un X pour montrer qu'il reconnaît le trou de la broche.
7. Sélectionnez 1 dans le menu N° broche.
8. Cliquez sur Broche suivante. Le champ N° broche est incrémenté automatiquement de un et la broche 2 est prête à être définie.
9. Cliquez sur Arête droite, puis sélectionnez la broche suivante dans la clôture.
10. Définissez les broches restantes.
11. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
Vous venez de définir un nouveau connecteur. La prochaine fois, vous apprendrez à afficher les définitions de la broche d'un connecteur défini.