Modules étendus > Creo Elements/Direct Cabling > Didacticiels de Creo Elements/Direct Cabling > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 6 : Positionnement de fils dans un collier > Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 6 : Etape 4 sur 5

Creo Elements/Direct Cabling - Didacticiel 6 : Etape 4 sur 5
Repositionnement des fils dans les colliers
Vous devez repositionner les fils dans les colliers afin qu'ils ne gênent pas les autres éléments de la géométrie. Pour cela, utilisez la commande Redisposer. Supprimez les représentations 3D de vos fils avant de les redisposer.
Pour positionner des fils à l'intérieur des colliers, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Interface puis, dans le groupeBibliothèque, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Dispositif fixation.
2. Cliquez sur Redisposer.
3. Cliquez sur l'un des colliers. Une fenêtre 2D avec quatre cercles et un réticule de géométrie de construction apparaît comme illustré ci-dessous :
4. Cliquez sur Redisposer.
5. Cliquez sur Cercle dans la boîte de dialogue, puis sélectionnez l'un des cercles 2D.
6. Le cercle 2D se déplace avec le curseur. Déplacez le cercle vers le quadrant supérieur gauche du réticule.
7. Cliquez une nouvelle fois sur Cercle, puis sélectionnez un autre cercle. Placez-le dans le quadrant inférieur gauche.
8. Placez les deux cercles restants :
9. Cliquez sur OK pour terminer l'opération.
10. Placez les câbles dans les deux autres colliers.
Faites un zoom avant sur les colliers pour vérifier que les fils sont correctement placés :
11. Générez une représentation 3D des fils. Ils doivent ressemblent à ceci :